漫步在起風的涼秋裡,漸漸感到寂寞,又是令人多愁善感的季節,我想你。
®轉載請盡量運用【引用】連結功能,謝謝! ®無須登入會員可直接留言喲! ®找文請利用【懶人快捷】

目前日期文章:201002 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【自助旅行-1日遊行程】淡水老街、紅樓、彩虹橋、愚人碼頭、渡船頭、八里左岸、十三行博物館、紅毛城   

假期的倒數第2天,難得出了個溫暖的大太陽,吃過中餐後,臨時起意出門走走。帶著我的相機、ipod、畫冊、彩筆,開開心心的出門囉!^^ 看著捷運價目表,考慮了一下到底要去哪。看了看,決定前往平常真的懶得去的地方----【淡水】 

14b854105d8b27.jpg

     一走出捷運站,真的是不蓋的,人山人海的景象讓我不得不相信,這幾天的台北把大家悶壞了…大概都發霉了吧…所以現在出來曬曬太陽。(圖中那個骨架鳥不知道什麼時候架起來的,我之前沒看過"這些鳥") 

14b85410eac1b5.jpg 14b854119689de.jpg 14b85412289750.jpg

 

     老街上人來人往,大家吃吃喝喝的,空氣中又瀰漫著我以前很討厭的味道……【腥味】 以前的淡水尚未整治之前,淡水河上都會飄著一層垃圾,天氣一熱,海水的味道加上垃圾的腐臭味…會讓剛吃飽的我想吐~ 經過大力整治後,其實垃圾飄浮的情況已經不復存在了,只是不知道附近的商家是怎麼處理廚餘的,該不會像以前網路上看到的『大湖公園』周邊的攤販一般,把垃圾往湖裡倒吧?(順便引用湖裡的水來洗碗) 

14b85412e0a1bd.jpg

     走過了許多童玩攤子,每一個攤位都好多人,有些是湊熱鬧,有些是認真的研究~ 贏的獎品就是掛在這邊琳瑯滿目的吹氣式玩具,【怕】尪、【怕】小孩,二用皆宜。 

14b854147d1102.jpg

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

外國人騙台灣人 成功率近百分百!

更新日期:2010/01/14 22:15  

      剛剛新聞告訴你,一名偽裝成日本人的鑽石大盜,騙走一顆價值上千萬的鑽戒,實際上,外籍人士在台灣詐騙的比例越來越高,刑事局統計,平均一星期就有十起台灣人被老外詐騙的案件,成功率逼近百分之百,今天的頭條解碼,就帶你來看外籍人士是靠著什麼樣的優勢,讓詐騙技倆戰無不勝。

      黑皮膚的白皮膚的還有黃皮膚的,來自世界各國,卻全都愛上了台灣這片土地。什麼原因,讓他們不遠千里而來?就是因為台灣人四海之內皆兄弟,親切又熱情,才讓這群阿豆仔愛上這裡。非正式統計,台灣人對外國人比對台灣人還熱情,但是不要忘了外國也有壞人。開著敞篷車,一副耍帥模樣,他是約旦籍男子安克禮,這台跑車是他不費吹灰之力騙來的,有四名台灣女子接連上當,以為搭上王公貴族,自願成了他的移動式提款機。而他們三個奈及利亞人,一樣靠著一張嘴,甜言蜜語畫大餅,又是搭肩又是摟腰,讓女生以為自己可以飛上枝頭當鳳凰,沒想到沒當成鳳凰,還上了外國人的當。一樣黑嚕嚕的詐騙嫌犯還有他,自稱是非洲的貴族王子,網路交友搭上台灣單身貴婦,向他謊稱要繼承家產,為了取信對方,還打了一份銀行證明,夯不啷噹就騙走一千多萬。中、美、泰混血的男模特兒,拍過好多支廣告,身高181公分,體重67公斤,帥氣的照片,竟然被歹徒拿去冒用,結果看看嫌犯,竟然是相似度零的禿頭男。台灣詐騙手法層出不窮,如今連外國人都撈過界,來台搶詐騙這塊大餅,只能說騙人之心不能有,防人之心不可無,不管是防台灣人還是外國人。

      我每次看到這些新聞都會很討厭外國人耶~雖然我還是很想去美國唸書,也很崇拜說一口流利英文的人,但是有些行為的判斷,應該是決定要不要跟這人接觸的關鍵。

      聽過太多把台灣女生當玩物一樣的案例,聽到有點反感。而且感覺小指隨便勾一勾就會把女生帶上床一樣,真的是有夠下流的,而女生也是很笨,為什麼要讓他們這樣為所欲為?

      我從高中開始,看到那些喜歡外國人的高中同學,就有點受不了。外國的月亮比較大、比較圓是沒錯啦,但是做人也要有人格、尊嚴啊!

      像我們英文老師說的,他在星巴克改我們的英文作文,就有外國人來搭訕,他看我們老師好像在學英文,故意貼過去講一些有的沒的。我們老師就故意裝作聽不懂英文,裝傻、天真的跟他說bye-bye,結果一下樓看到另一個外國藉老師,就忘了搭訕這件事,跟他用英文侃侃而談,他說他後來才想到那個搭訕的那個人還在,臉應該綠了吧!XD

      我不是說女生有多了不起,至少不要看到外國人就好像看到什麼東西一樣,馬上貼上去~真的真的很危險!!騙財、騙色不打緊,如果讓你背上刑事罪,那不就得不償失嗎?

      最近不是有一個外國人去搭訕一個女生,說他要買戒指給他妹妹(應該是),然後叫那個台灣女生幫忙翻譯,結果一到台北101拿了一個非常貴的鑽石戒指後,轉身就跑,這個女生就背上了共犯的罪名。

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

終於結束了九天的旅程,其實心情有點複雜,一方面捨不得美國之旅就這樣結束了,一方面又想快點回到臺灣,因為我真的好想媽媽~

其實在美國第一、二天的時候,因為時差問題,睡眠很不好,尤其我又會失眠的人,旁邊又有人打呼~所以我覺得好辛苦,再加上飲食文化的不同,其實吃的沒有很好,雙重影響下,我回臺灣的時候就病了~而且抵抗力一直很差,一直到現在還在感冒中……> <

在賭城的時候,因為覺得呼吸很乾,乾到有點受不了,所以就拿起本來用來煮水的電湯匙,把水煮開了蒸臉@@"……順便吸一下蒸氣,讓呼吸順暢一點。(感謝媽媽的大鋼杯,真的很好用)

雖然每天晚上有冰塊蒸發當水蒸氣用,但效果還是沒有煮水來的好。(我怕拍起來的效果差,所以特地插了一支叉子當對比色^^")

http://pic.pimg.tw/lbbonpo/4b4afb05404b2.jpg   

有時候覺得媽媽說的話很有道理,出國不比在家,你出國的時候覺得麻煩、不想帶,但是一旦派上用場的時候,你就會覺得帶的真的很值得。

出門在外,錢很好用,但是當錢沒用處的時候,你就會變成一個白癡的時候,還是乖乖的帶一下這些東西吧!

像在Disney,一件雨衣要$6塊多,你買不下去的時候,你就不會覺得帶雨衣很麻煩;在國外吃的差,你想吃一碗家鄉味的時候,你會感謝行李箱裡有個電匙池跟大鋼杯;當你冷的受不了,皮皮剉的時候,搓一搓口袋裡的暖暖包,左右各放一個熱呼呼的時候,你不會在意一次帶了10包來太多,當別人冷的直發抖的時候,你還可以就地喊價:一包100,多好賺啊……噗!

生活的智慧,有時候不是金錢買的到的。像老爹,出門在外就是覺得什麼都不要帶,什麼都用錢買就好。等到用錢無法解決的時候,就剉著等,不是餓著就是冷著。老哥跟老爹一個樣,所以他們都是生活白癡!

像在Disney land,其實我包包裡帶了一袋早餐"拿"的麵包(還有醬,再加一支刀子@@"),所以我就算中午吃中餐,我也不必擔心裡面的東西難吃,我也帶了很多零食、巧克力。其實出門就是這樣,小東西很多,但是你不帶的時候你會後悔,如果想讓自已舒服一點,這些東西還是不免俗的要帶一下。

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論