漫步在起風的涼秋裡,漸漸感到寂寞,又是令人多愁善感的季節,我想你。
®轉載請盡量運用【引用】連結功能,謝謝! ®無須登入會員可直接留言喲! ®找文請利用【懶人快捷】

目前日期文章:201012 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

給第一次辦自助旅行的你:

如果你正巧逛到我的網站,正巧在蒐集自助旅行的資料,那請容我提醒你下列幾點注意事項。

1、自助旅行不是大爺,是小弟。

有人常搞不清楚自助旅行的定義與目的,常搞得身心俱疲而就此作罷。我想說的是,當你接受自助這個模式的旅行後,就該把老爺小姐心態丟掉。因為這趟旅程中不會有人伺候你,也不會有人幫你提行李,更不會有人專車接送。你很有可能挨餓受凍,又或者是迷路無措,這些都是自助旅行的一部分,你必須要有行前的萬全準備與心裡建設(必要時請加強體能訓練,健走技能請點滿)。但請放心,總會有人幫助你,只要你適時發出求救信號,就會有人伸出援手。

2、當省則省。 

自助旅行中最大的支出項,就是交通費與住宿費。當然,我們假設的前提是你不是每秒幾十萬上下、出門開蓮花跑車、吃住刷額度300萬白金卡的人士,這樣的人的自助旅行跟我們的大不相同,更不能相提並論。如果你自已一個人旅行,吃住會成為你最主要的開銷,等於一個人要多花2倍的錢去支付,這當然是最萬不得已的情況。但如果今天能呼朋引伴,一起分擔食宿費用,那當然最好不過了。

交通費

.計程車

如果你只有自己一個人,要坐很久的公車,那也得坐,畢竟那是最省錢又最安全的方式。但是如果你們有四個人的話,坐計程車對你們而言可能會是比較好的選擇。一般台北以南的地方,公車班次較少,等車的時間至少都是30分鐘起跳,如果不能掌握最準確的時間抵達(一個人去旅行最好是把時間弄得剛剛好前後不差20分鐘最好),那最好的方式就是叫按行程計算價位的計程車。你可以先詢問是跳錶計價,還是喊價的。通常喊價是可以殺價的,你只需要跟他說:「算便宜一點啦!」通常司機都會少算一點。(屢試不爽)

.火車、客運

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

【計劃】台南高雄自助旅行22

◎行程

第一夜南下夜宿台南火車站附近

    1

0830-1000台南火車站→坐興南汽車往玉井站、甲仙站、楠西站方向公車

(如果有四個人也可以坐計程車到走馬瀨700元/台,玉井→走馬瀨200元)

1100-1700走馬瀨農場

(如果不想停留太久,可以順便去附近的南元農場烏日頭水庫走走)

1730-1900離開農場往新市火車站

(預定夜市吃晚餐再回飯店→如果時間許可)

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 13 Mon 2010 15:25
  • 密碼文章 省思

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

     不知道大家有沒有一種奇怪的經驗,就是每當自已的生日快到的時候,周遭的朋友無一不變得很敏感,小心翼翼的留意自已無意間透露的生日願望。這樣的經驗發生在敝人身上2次

     第一次是我去韓國首爾玩的時候,當時我一身勁裝(滑雪裝),帥氣的戴著防風鏡,開心的展現我過人的運動細胞。畢竟我一直以為滑雪很難,沒想到第一次滑就有辦法滑的很順不跌倒,更得意自已能讓帥哥團友讚嘆不已。

     滑了一陣子後,我扛著我的雪具,準備回休息室去休息一下,開心的拿下防風鏡,跟帥哥團友們一同走入溫暖的休息室。結果一到休息室,大家喝著熱呼呼的咖啡之際,所有的團友都盯著我瞧…(害我瞬間害羞了起來~討厭)

     後來大家似乎騷動了起來。我也開始坐立難安,終於忍不住問他們:「怎麼了?」

     帥哥1號:「呃~ROI,你臉上是什麼東西啊?」

     帥哥2號跟著加入詢問行列:「對啊~為什麼會這樣?」

     唔?!我臉上有什麼嗎?(我一直四處張望,看有沒有鏡子之類的)

     最後我丟下我的加嘎,跑到廁所一看...........................................

我的媽呀~讓我死了吧!(跪地Orz)

     忘了告訴大家,當時滑雪場飄著雪(等於是下雨了,但是亞熱帶的我們不了解這就是雨,還很開心下"雪"了),但是堅持防風鏡放在額頭上比較帥的我,雖然租了防風鏡,但根本拿它當裝飾品,一直放在頭上沒拿下來過。(正常應該在滑的時候拿下來擋風)而當時外頭又在下雪,雪到了臉上就因為溫度提高變成水,所以其實我臉上都是細珠,像冒汗一般。

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()