漫步在起風的涼秋裡,漸漸感到寂寞,又是令人多愁善感的季節,我想你。
®轉載請盡量運用【引用】連結功能,謝謝! ®無須登入會員可直接留言喲! ®找文請利用【懶人快捷】

目前日期文章:201104 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

紐約自由行017.jpg   

紐約除了著名的第五大道外,當然還有很多好玩的地方值得推薦。

第六大道上,有很多像台北後火車站一樣的店家,琳瑯滿目的配件,讓人眼花潦亂,有一種置身手作工廠的感覺~

紐約自由行010.jpg  

 

 這邊還有一個大型的針線鈕扣,剛好跟這條街的主題相互呼應。

紐約自由行016.jpg  

  

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    NYC0076.jpg  

    旅行的開始,是從著名的第五大道開始的。我從NJ的PATH轉到NYC的MTA,往後的每一天我都如法炮製,直到我發現其實買7日票會便宜一半以上時,我已經花了USD60了.......(捶心肝啊~!)
    第五大道其實說長不長,如果你一路逛到中央公園,中間會有很多有趣的店可以進去晃晃。如果你跟我一樣只是想走馬看花,那這邊是很好的選擇。

紐約自由行013.jpg     

 

 

 

 

      以地理位置來看,站在第五大道上面對北邊(中央公園),左手邊就是west,右手邊就是east,大道的排序由左而右依序為8→7→6→5 Av. 越往北邊St. Number就越大。只要記住這個原則,你大概就能在紐約市橫著走而不迷路了。(原則上來說啦!)

    

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 行前行李箱2(001).jpg    

    經過十幾個小時的飛行時間,我終於抵達了傳說中的紐約了。

    其實一開始出機場時,有點擔心,因為這次的旅行是一個人搭機前往,並沒有同行的同伴…

    所以出機場時,除了打電話給我哥以外,就只有自已摸索了。

    過海關時,其實有點緊張,然後又不斷的被說:「keep going」

    等到過海關拿到行李之後,遞交海關申報單後直接出境。

P08.jpg  

    出去之後我一直在看招牌寫什麼,因為要找一下passenger pick up的地方去等我哥

    來回張望好幾次,就是看不到這個牌子,最後是聽到有個黑皮膚的人(*註1)說:「passenger pick up?go downstairs.」

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()