漫步在起風的涼秋裡,漸漸感到寂寞,又是令人多愁善感的季節,我想你。
®轉載請盡量運用【引用】連結功能,謝謝! ®無須登入會員可直接留言喲! ®找文請利用【懶人快捷】

目前日期文章:201107 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 美東遊記紐約波士頓華盛頓費城NYCP1773自助旅行.jpg  

親愛的、陪伴我長大的、兇巴巴的哥哥,生日快樂~

雖然你老是用你的小眼睛瞪我,但是我不會在屬於你的日子與你計較的(只會放在心上.....)

今年是很特別的一年,你不在我們身邊,在地球的另一邊,夢幻般的城市生活著。

所以我要特別為你寫一篇文章,希望你不會不小心看見。

 

題目:我的哥哥

      我的哥哥是個流氓,因為他從小到大都揮舞著拳頭嚷嚷著不聽他的話就要打人,但實際上我覺得這隻紙老虎每次都只會叫囂,也沒見過他咬人。

      我的哥哥是個笨蛋,因為他比我還不會讀冊,每次都以分發到放牛班為樂,考Gmat的時候還要我教他,更理直氣壯的說:「你哥我從小到大都是放牛班,不然怎麼會要你教?」→嘖嘖嘖…瞧瞧他這自滿的態度,似乎引以為傲。

      我的哥哥是個害羞的人,因為他牽我過馬路時總是拉著我的衣領,像是拎隻小貓般,小時候總覺得被拉衣領過馬路很委屈,不過長大後也沒機會被他拎了,因為我實在大隻到拎不起來了~

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

美東遊記紐約波士頓華盛頓費城NYCP746自助旅行.jpg   

     一大早,我催促著大家快點整裝出發,趁早上還沒人的時候,我們快點去拍照,畢竟空的街景可不是每個時段都有的,必須加上天時地利人和啊~

 

     早上的華盛頓特區附近非常多慢跑的人,還有一些小販已經開始準備做生意了。

美東遊記紐約波士頓華盛頓費城NYCP686自助旅行.jpg

     我們照著昨天探索的路線,一路晃到華盛頓紀念碑前去排隊拿觀景台的票。

美東遊記紐約波士頓華盛頓費城NYCP692自助旅行.jpg美東遊記紐約波士頓華盛頓費城NYCP719自助旅行.jpg美東遊記紐約波士頓華盛頓費城NYCP720自助旅行.jpg 

     我強烈建議大家一定要起個大早去這邊拿票,我們7點半到的時候,這邊人已經圍了一圈了,等到開始拿的時候,瞬間9:00的票就被拿光了,我們只能拿到11:30的票(觀景台的票是免費的,只要跟他說幾位、幾點就可以了),這也是老哥的朋友告訴我們的,還好有熟門熟路的人告訴我們,不然我們可就要錯過這個觀景台了,它也是我非常非常推薦的觀景台。(註1)

 

     趁著排隊等票的同時,我們一邊輪流去找景點拍照,這邊拍的照片我超喜歡的XD。

, , , ,

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 美東遊記紐約波士頓華盛頓費城NYCP567自助旅行.jpg

      從加拿大回美國的路途遙遠,縱使一大早就出發,也是到了傍晚才抵達紐約CANEL ST.

      回到家後,老哥開車來載我們回家,這幾天他剛好在趕報告,忙得暈天暗地的,沒空理我們,但緊接著下來的行程就換他為嚮導,帶我們南下去華盛頓DC跟費城啦~XDD(喔耶~萬歲!)

      本來預計去2天的,但是哥哥說既然加拿大行程縮短了,那華盛頓跟費城就拉長一點吧!

      事實証明了他的決定是對的,因為從NYC到DC就花了我們半天的時間,所以我們這次決定這個行程花個3天。

      首先我們在家先做了一些點心(三明治、飯糰之類的)跟好幾壺茶,打算一路晃到華盛頓DC,沿途想玩就下來玩再繼續開,行程並沒有很限制,所以很輕鬆,說說笑笑的~

美東遊記紐約波士頓華盛頓費城NYCP600自助旅行.jpg  

      因為沿途經過DELAWARE跟MARYLAND,而老哥以前在這邊唸語言學校住過一陣子,所以他忽然就下交流道,帶我們去他以前的故居玩玩。

      DELAWARE這個地方是美東萬萬稅唯一的例外,在這邊是不需要付消費稅的,所以東西也比較便宜一點,很多東西都在這邊做一個中繼站,所以可以看到很多進口新車(未掛牌)在這邊,很大一遍、很狀觀。

      哥哥帶我們在DELAWARE校區兜風,看看他以前的學生活動中心,以前常去的食堂,以前常常騎著腳踏車經過的上坡路段,很辛苦的一段過去,他也不太愛提及,因為那其中包括了被壞室友擺道的心酸。(我的3M檯燈也在這邊被他的室友A走了)

, , , ,

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()