漫步在起風的涼秋裡,漸漸感到寂寞,又是令人多愁善感的季節,我想你。
®轉載請盡量運用【引用】連結功能,謝謝! ®無須登入會員可直接留言喲! ®找文請利用【懶人快捷】

目前日期文章:201108 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

美東遊記紐約波士頓華盛頓費城NYCP1144自助旅行.jpg 

(月台上的柱子,分別標示綠線四種字母,代表了乘車處)      

        經過幾天的地鐵轉乘,我們已經很熟悉該怎麼轉乘了,也跟大家分享一下地鐵的規矩。坐他們的綠線是一般人比較少有的經驗,因為綠線是連外道路的輕軌,如果你常聽到網路上文章說的輕軌,就是他們的綠線,像一種簡便的電車,分4種,用英文字母來表示(B.C.D.E),又因為是輕軌,所以車廂較短,只有一般紅、藍、橘線的四分之一,所以在月台候車時,你必須先看清楚輕軌在哪坐,再來就是看你要坐的字母在哪個地方,他會寫在柱子上。

           我們一開始到波士頓時,因為不太知道有這個規矩(旅遊書上也沒寫,大概是因為很少人坐綠線吧,所以沒有特別交待),結果就坐在地鐵站內看了很久,搞不懂為什麼車子這麼奇怪,追了幾台電車後,實在覺得應該停止這種蠢行為,但也不知道該去哪等車才對,索性坐在椅子上「觀察」一下這是什麼情況,然後一位好心的歪果老阿嬤,好像把剛剛我們所有愚蠢的行為盡收眼底,帶有笑意的為我解惑了。

      她親切的跟我說「月台分四個部分,每個不同字母的輕軌都有屬於他們自己的月台,像那台B車(指),就是停在前半段2分之1月台的地方,但~有時候他也會停在D處,所以我也常搞不清楚該在哪等他們。」→波士頓阿嬤真好,還找了個台階讓我們下~

      經過她的解說,我馬上就明白這個月台是怎麼運作的,恐怖的是,這邊很多人都直接越過鐵道直接穿到另一個月台,非常的不怕死,當然也包括我XD。因為這邊的月台如果要從A換到B月台,你必須走到兩端月台的盡頭,才能找到路上去然後換月台,一開始我看到樓梯就上去,以為「條條道路通羅馬」,沒想到它們只出現在前後2端,所以一開始為了找這個通道,花了點時間,後來也是好心人帶我們一起過去,才知道的。(渾不方便柳~)

美東遊記紐約波士頓華盛頓費城NYCP1145自助旅行.jpg  

(車頭前後都是可以直接看到外面的玻璃,很特別~)

      還有,在波士頓坐地鐵時,要先搞懂你要out還是in,他們的設計理念是以市中心為出發點,你要來市中心就是in,要去市郊就是out,把握這個原則去坐車,就不容易搞錯方向。跟紐約地鐵的uptown跟downtown有異取同工之妙,可能是以地形做為劃分,紐約地鐵剛好是上、下走向,所以有up & down,波士頓地鐵就是放射狀,所以有in & out,很有趣吧?^^

NYCP2310.jpg NYCP2309.jpg 

, , ,

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      相較於昨天一場大雨,今天早上的大太陽真是耀眼的令人不可思議。我們7點鐘準時出門,並且把行李都寄放在櫃檯,滿心歡喜的再度出發這次旅行中的大重點--麻省理工學院。

美東遊記紐約波士頓華盛頓費城NYCP1390自助旅行.jpg 

(麻省理工學院大圓頂)

       這個大圓頂是第一個印入我們眼簾的建築,其實沿途走來已經是麻省理工學院了,只是一大清早,鳥還在吃蟲的時間,我怕那些美術館還沒開門,所以就先走了靜態的景點。我們一路大刺刺的走進他們的教室,這時候剛好是所有學生蜂擁而至趕上課的時候,到處都看到學生背著背包拿著厚重的書本進入教室,而這時候背著背包拿的相機的我們就顯得唐突了。

波士頓麻省理工學院  

(教授辦公室)

      我們安靜的、慢慢的晃過走廊,看著公佈欄裡密密麻麻的豆菜牙,還有一堆我們不懂的數字符號~這裡就是美國的最高學府呀!!

      走廊間放了一些展示的作品,我覺得還蠻有趣的,甚至有點著迷的看著這些作品的每一條線,能畫出如此對襯的線條,讓不才的我覺得很神奇…有些甚至不是對襯的物體,It's amazing!

波士頓麻省理工學院  


波士頓麻省理工學院  

, , ,

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

pm_f1in4118704306.jpgpm_f1in4118704306.jpgpm_f1in4118704306.jpgpm_f1in4118704306.jpgpm_f1in4118704306.jpg

類別 : 劇情, 浪漫愛情, 喜劇, 亞洲片
導演 : 【黑道大哥再出擊】拉吉庫瑪希拉尼 Rajkumar Hirani
卡司 :
【心中的小星星】阿米爾罕 Aamir Khan
【阿育王】卡琳娜卡布 Kareena Kapoor
【寶萊塢之風雲大亨】馬德哈萬R Madhavan
【燃情邁阿密】波曼伊拉尼 Boman Irani


      事情的開始是這樣的,原本我對這部片沒什麼興趣,但是因為2個朋友都說過這部片很好看,又正當2輪戲院正在撥放這部片,所以那天我就帶著不屑(?)的態度前往觀賞,打算看完以後,好好的吐槽一下這2位淚點太低的人。

      沒想到,事情發生的太突然,連我都來不及反應的情況下,我就哭了…然後一路又哭又笑的看完整部片…媽你個B勒!這什麼鬼?怎麼這麼感人?情感的深刻描述讓人不動容也不行!

, , ,

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

美東遊記紐約波士頓華盛頓費城NYCP1364自助旅行.jpg    

      鏘鏘鏘鏘~答應你們的龍蝦大餐來囉!!!(哇哈哈哈~先大笑3聲)

      在風雨交加的夜晚,在經歷一整天飢寒交迫後,晚上我神神秘秘的帶著老太太們穿越昆西市場,悄悄的來到這間高朋滿座的餐廳--

      在進去這間店之前,我一直覺得在美國混了20天了,點餐對我而言應該已經是批死歐福k客,我也相信我想吃的就那些,頂多是菜單多看一會兒,難不倒我的!!(拍胸脯)

美東遊記紐約波士頓華盛頓費城NYCP1373自助旅行.jpg  

      一進到店裡,我們先被養殖池裡的龍蝦吸引,旁邊還放了一個很大的磅枰,可想而知是在枰水裡的那些傢伙的吧?

      接著服務生領著我們到2樓,我心裡一直祈禱著她能帶我們到比較偏僻的位子,不起眼而且不要倍受囑目,靜靜的丟臉用餐就好~

      還好,萬能的天神聽到我小小的要求,讓我們坐在很角落的地方~(其實是服務生覺得我們看起來就是不需要太多服務,所以把我們丟到角落…)

      這邊真的是非常非常多人,六點半過後沒訂位,應該是會碰壁的。還好我們雖狼狽一整天,卻也能趕在5點半就進來用餐,之後就看見粉多人在外面等柳~

      菜單來了,果然不出我所料,龍蝦並沒有標上價錢,跟台灣一樣是枰斤論兩的,所以他上面都是寫時價(一個單字,我忘了~但是很淺顯易懂,你們看了就知道那是時價的意思。)

,

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

      美東遊記紐約波士頓華盛頓費城NYCP1301自助旅行.jpg    

      來賓請先幫我奏一曲龍千玉唱的「無情雨」謝謝~

      瞎米毀啊?今天一大早起床竟然給我下。大。雨…有沒有搞錯!!!(星爺口氣)

      嗚…那我本來要帶他們去走的古道怎麼辦?本來要去昆西市場怎麼辦?本來要…怎麼辦啦!!!

      我不依、我不依~> <…

      出門前看著滂汑大雨,再精心策劃的行程,也會敗給這場雨的…實在大到我們本來要撐傘玩古道的,後來在地鐵上看著雨越來越大,發現這樣實在不行,所以我就問他們會不會介意溼答答的看古蹟,他們有志一同的回答:

     !」

      這下可好了,誰叫我是豆油,本來行程就因為昨天的事件搞得少了一點行程,今天又因為下了超級大雨而被迫換行程,我多想跟他們坐在一起,歪著頭、咬著手指、天真的回答:「會!」,多麼輕鬆愜意啊~(再來杯酒就更大牌了)

      算了,還好我不嫌麻煩的,把旅遊書帶出來了,我知道原本的紅線行程是不能走了,所以我想到藍線行程有個水族館跟美術館是室內的,只好帶著一群看似沒什麼興趣逛這種地方的老太太們出發了。

      這個水族館一直是我的腹案,因為我想如果有機會就去瞧瞧,應該會不錯才對,畢竟台灣沒有企鵝,要看一隻走路歪歪斜斜的傢伙,還真的要出趟飛機票錢才辦的到勒,所以想說如果行程排的很鬆,沒有行程後,這裡可以去走走,可以殺個1、2個小時,沒想到還真的給我料中了,實在很慶幸我這樣凡事想後路的人,不然今天真是糗很大。

, ,

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      美東遊記紐約波士頓華盛頓費城NYCP1165自助旅行.jpg  

      看在我更新這麼快的份上,就別跟小的計較竟然有PART Ⅲ了XDD

      昨天在飯店問題結束後,我們就直接坐地鐵直接再度出發到傳說中的長春藤學府--哈佛大學。

美東遊記紐約波士頓華盛頓費城NYCP1147自助旅行.jpg  

      先說一下波士頓這邊的地鐵,跟紐約的不太一樣喲!

      他們這邊的地鐵不止分顏色,連月台也有分前段、後段柳~(得意)

美東遊記紐約波士頓華盛頓費城NYCP1144自助旅行.jpg

      因為我們必須搭綠色的地鐵線,而且綠色的線是由很多小站組合而成的,基本上除了車上有站名指示以外,在外面的站牌是沒有任何站牌可以供你認清楚方向的,也沒有所謂的月台,就是一個交叉路口,然後車會停下來,然後門打開你就跳上去,出示你的七日票查理卡,不用刷卡就直接把人載走,所以這些小站基本上是不提供打開後門的服務的。 

NYCP2298.jpg  

      波士頓的地鐵是用T作為標示符號,我覺得這個T很漂亮柳,常常很想都很想跟它合拍^^

, , , ,

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

美東遊記紐約波士頓華盛頓費城NYCP1148自助旅行.jpg

       好啦,說到這突發案件,我到現在還是覺得是鳥事一件~

     事情就發生在我們到了波士頓、坐了地鐵去CHECK IN後。(忽然覺得「用唱的比較快」)

     因為波士頓的飯店是在出發前就請在旅行社的朋友幫忙訂飯店,因為用旅行社的名義訂房,會比較便宜,大概便宜3千多塊,但是我們萬萬沒想到為了這3千多塊,我們耗了2個小時在跟飯店員工確認房間到底付款沒…

     一開始CHECK IN時,是一個像是被倒會倒了幾千萬的男服務生站櫃的,他要我先拿護照給他,之後又被要求要信用卡。我遲疑了一下,還問了一次為什麼要信用卡?他說只是為了有個擔保,所以先刷了2天的房間錢,如果退房的時候我給現金,就不會再索價任何費用。(這段話我是完整翻成中文了)

     拿了鑰匙卡後,我們回到房間,開始大肆的滾床、掛衣物時,忽然聽見我的手機簡訊音:「U GOT MESSAGE~」

     打開來一看,竟出現「....您的信用卡於XX月XX日 XX:XX刷卡消費約16,497元,外幣交易須以請款日匯率換算新台幣…(略)」

     我嚇了一跳,通常消費了之後,我的信用卡都會通知我這類的消費簡訊,我的心裡就覺得怪怪的,我又想了一次剛剛那個服務人員說的話,覺得他的話有語病,該不會意思是說我退房時還要再給一次現金吧?問題是我的房間錢明明就繳了啊?

     心裡正在納悶,而且還不確定的同時,我媽就過來問我怎麼了,我就跟他說明了情況,他就說那叫我先下去問那個服務人員正確應該是什麼,他們稍後再下去跟我會合。(畢竟他們也不懂英文,幫不上忙)

     我下去的時候特地帶了紙跟筆還有翻譯機,一付就是準備要吵架好好溝通的,然後我問他說為什麼還需要再刷一次我的卡,因為我已經預付過我的房間錢了,在N個月前就付過了。他跟我說他查一下是不是真的有預付的紀錄,結果他跟我說沒有任何預付的紀錄。

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      各位觀眾五支煙!!!啊不是,是波士頓來囉!XDDD

      波士頓行程也是這次旅行最開心的行程之一,因為這個地方有哈呀~XDD

      以前在教科書當中才能看到的場景,今天終於活脫脫的出現在眼前,感覺此刻真的很幸福捏~^^(冒小花)

      這一天我們因為搭乘早上8點的灰狗,所以七早八早就必須出門了,在轉乘地鐵時,因為適逢上班時間,本來我們上車的時候並沒有太多人在車廂,可以說是空的車廂,但是一進了42ST.我一整個被人潮嚇到,因為穿著西裝筆挺的歪果仁魚貫而入,瞬間塞爆車廂,而且他們人高馬大的,我連站起來都看不見對排座位上的三位老太太(歪果仁太高大了),又說巧不巧,我們下一站就必須下車了,其實我心裡很急,因為連我要下車都有點困難,3位老太太怎辦?

      果然,列車一到站,我就馬上「依斯Q斯蜜」說個不停的鑽到門邊,然後我一下車就在門邊站著等老太太們鑽出來,我想如果他們來不及下車,我就直接阻礙車門關閉,反正在美國這樣的行為很常見(這時候就要選擇性入境隨俗XD),而且如果不阻礙的話,三位老太太一定很慌張不知道要被載到哪去。

      正當我很緊張他們怎麼還不下來的同時,一群歪果仁也一直看著我的動作,因為到站後人潮還沒上車,只有我先下車,然後我下車又直接站在門邊,阻礙他們上車,他們也不解的看著我,而我在那當下,視線只能「瞪」著黑壓壓的人群縫中,有沒有3隻小螞蟻鑽出來。

      還好,就在我打算大喊「依斯Q斯蜜」,叫大家放三位老太太下車時,他們就從小小的縫細中鑽了出來,而且嘴裡還小小聲的細唸…「依蘇Q蘇蜜」

      當下我像婦產科醫生見到嬰兒般,急著用「殺炫」把人吸出來,我一個箭步、大手一撈,連人帶行李的把他們拉出來,現在想想我還真是女普派,能在那當下又拉人又拿行李,真是佩服自己~(來人吶~點煙!)

      還好當時的歪果仁也幫忙讓路跟拿行李下車,真是感謝熱心的歪果人~不然如果當時讓那班列車開走,我現在應該還在美國千里尋母吧~XD

      好不容易千辛萬苦的抵達了巴士總站,我跟媽媽說還有點時間,要他們先去廁所,因為從紐約坐到波士頓大概要四個小時(不塞車的話),而且中途是沒有停靠站休息的。

, ,

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      美東遊記紐約波士頓華盛頓費城NYCP1107自助旅行.jpg  

      今天天氣真的不是普通的好,好到我們幾乎快忘了昨天在瞎拼mall有多冷,好到我們都快忘記前幾天在加拿大還下大雪。

      我來美國這麼多天,這是第一次只穿一件薄衣服加件薄外套就出門的,還好我到美國以後,養成習慣天天看氣象,因為還不習慣有下雪的天氣,所以當我跟我媽說明天會下雪,他們反而還不信XDD

美東遊記紐約波士頓華盛頓費城100_0429_17115017自助旅行(001).jpg  

      今天天氣實在太好了,在去波士頓前夕,我又帶了老太太們去逛了一次上次沒逛完的紐約。其中包括了洛克斐勤中心及周邊,還有華爾街周邊、再來就是美國史博物館、中央公園、中央車站、麥迪遜大道…等等,但這些地方我在前面幾篇文章中已經介紹過了,就帶大家多看點照片,不多加贅述了。

      老太太們在做三休一後,顯得格外疲憊不堪,不過因為今天的行程很輕鬆,隨便想去哪就去哪,所以我也沒有特別的催他們要走多快,就放他們休息一天,因為明天我又要操兵了XDDD

 美東遊記紐約波士頓華盛頓費城NYCP1051自助旅行.jpg  

      我帶他們去中央車站看那個很美的天花板,吃地下街那間頗富盛名的起司蛋糕,再去聖派翠克教堂點CANDLE,再去看扛地球的大力士。    

      因為阿姨們並沒有吃牛肉的習慣,所以想帶他們去吃東西都要考慮一下,有沒有他們想吃的,因為他們實在也吃膩了漢堡了,而漢堡除了小麥以外,很少有賣別種口味的,大部分的料理還是牛肉居多。

美東遊記紐約波士頓華盛頓費城NYCP1120自助旅行.jpg  

, , ,

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美東遊記紐約波士頓華盛頓費城NYCP987自助旅行.jpg       

      早上六點起床,快速的弄了一下昨晚買的炸雞跟吐司,做成雞肉三明治後,馬上驅車前往原定行程:費城獨立宮、自由鐘。

      費城的晝夜給人的感覺差很多,晚上感覺是惡靈古堡的場景,加上黑皮膚的人很多,整個就不是一個很熱鬧的地方(第一印象)

美東遊記紐約波士頓華盛頓費城NYCP932自助旅行.jpg  

      在美國停車格停車要注意時間,有時候街道要清掃就不能停在那邊,否則會被開罰單,我哥就因此吃了一張紅單,因為他禮拜一早上必須一大早起來移車,但是他晚了15分鐘,我哥說:「開單速度真是快到無法想像~」一張罰單好像是25塊…汗|||

美東遊記紐約波士頓華盛頓費城NYCP931自助旅行.jpg  

      在費城這邊停車也是一樣,8點停,11點前要離開,有了前車之鑑,我們就加緊腳步去看那口鐘。

      這邊雖然是一大早,但是觀光客可不少柳~

 美東遊記紐約波士頓華盛頓費城NYCP939自助旅行.jpg  

      我們先到服務中心去拿參觀獨立宮的票,這邊的票都是免費的,拿了票之後就到對面去排隊安檢,就可以先看到自由鐘了。

, ,

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()