有鑑於每次與你們看電影時,你們總是被劇情嚇到,而我老是老神在在的啃著爆米花,無聊如我,分析了一下這其中的原因。

     其實我也不全是鐵石心腸、嗜血好戰的,相信我也是很嬌弱的(嬌羞貌)。只不過在看像「絕命終結戰」、「第九禁區」這類會爆醬的電影,我想給你們一點心理建設,以後你們或許可以跟我一樣,很平常心的看這類的電影。

     第一,人被纜繩打到,並不會像電影中看到一樣,被切成2半,這種事情已經由電視影集【流言終結者】証實過了,這只是電影效果。流言終結者利用豬肉代替人體,用了不同的速度將繩子打在豬肉上,事實証明只會皮綻肉開,並不會被切成2半。

     也許前述的例子會讓你覺得,因為豬那麼胖,如果是人、切中脖子的話,一定斷的呀!

     所以接下來我要告訴你,新聞曾經報導過很多次相關案例,在有速度的行駛下,人肉去撞到繩子,也只是割傷而已,並不會整個被斷頭,所以這樣的劇情是為了重口味的人準備的,無論在現實中或是科學角度上,這都被証實是不可能的。

     第二,像電影中,體操選手轉幾圈、掉落後就上下骨折、像西瓜一樣爆開,整個電影院嘖聲四起,旁邊的男生更是被嚇到往後彈坐了一大截。

     別怕!有看過爛水果日報嗎?看過那些被彈出車外的車禍事件嗎?人體扭曲變形,但是卻沒見過什麼爆身體的畫面?那就是了,人是肉做的,沒那麼容易爆掉的(頂多五臟六腑碎成一團),別怕別怕,會爆的只有腦袋(這樣講有比較安慰嗎?),腦袋是硬的,也不會像氣球那樣爆的如此輕易,別又被電影騙了。被東西插到,頂多就是刺穿,有聽過新聞說過小男孩吃貢丸不慎將筷子插裡腦裡的新聞吧?開刀後也是無大礙,不會一插到就爆掉,別怕別怕。

     電影中的特效都是為了嚇觀眾,因為觀眾會進步,並不會因為同一個梗被嚇第2次,你也知道編劇難為,為了迎合大眾的口味,只好越做越噁心,一定要讓你們印象深刻不可,就連瓊瑤阿嬤也淪陷了,什麼鬼台詞…(你滿了,我就漫出來了?啥鬼?)

     還有舉凡恐怖片、驚悚片,無一不是為了讓你們對這部片另眼相看,才會這麼灑狗血的,什麼地板破洞、鬼就粉墨登場都出現了。又如果鬼可以這麼囂張、讓人想拿大悲咒打他的話,那統治世界也不遠了(改國號:靈界元年),話雖如此,但我還是不太愛看這類的電影,沒事嚇自已做啥呢?反倒是之前林正英拍的片我很愛看呢!^^"

     看電影是為了長知識,看一些可能會發生而你可以利用電影思索,如果是你碰到該怎辦。如果轉換成較正面的心態去看,可以學到很多東西,這就是為什麼大家會喜歡討論電影的原因,一點點的不可能、一點點的不思議,可以讓大家活絡腦袋,也可以讓科技更進步些(所以以後我們有鋼鐵人裝可以穿了),總之,電影也許反應了一些社會的黑暗面(八厘米、蘇西的世界、即刻救援…),但加油添醋的情節也不少,警世的作用寓意其中,但也不用過於害怕,該做的事情也必須做好,因噎廢食也不是件好事。(話雖如此,但還是請你們別故意嚇我,我還是很膽小的)

文章標籤

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()