漫步在起風的涼秋裡,漸漸感到寂寞,又是令人多愁善感的季節,我想你。
®轉載請盡量運用【引用】連結功能,謝謝! ®無須登入會員可直接留言喲! ®找文請利用【懶人快捷】

目前日期文章:201112 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

crazy stupid love.bmp  

熟男型不型

CRAZY STUPID LOVE

上映日期:2011-09-23

類  型:劇情喜劇愛情

片  長:1時58分

      這部片一開始是在說男主角的家庭出現了危機,他的老婆外遇了,而他從來沒想過自己的婚姻有一天會這樣結束,因為他跟女主角從15歲就認識,17歲就結婚生下第一個孩子,他深信他老婆就是他的soul mate。

      失魂落魄的他,到酒廊尋找慰藉,但是發現自己嚴重的與社會脫節,他甚至無法跟別人聊上幾句就被忽略了,幾個禮拜以來,他被酒廊的花花公子 - 雅各 發現了,他覺得卡爾會離婚,絕對是因為他個人的問題,雖然步入中年,但是並沒有邋遢的權利,隨後,約了他去改頭換面。

      但,雖然他幫他改變了外在,有些社交的技巧卻必須靠他自己。於是雅各讓他旁聽他把妹的技巧,直到他認為他準備好了,可以上手為止。

      最後當然,卡爾變成一個風度翩翩的大帥哥,夜夜笙歌,每晚帶不同辣妹回家,雅各成功的打造他的首席徒弟。

      看完這部片的感想,除了老生常談的「婚姻不能只靠習慣來維持」外,社交技巧也是一個很重要的事。

      以這部片的角度出發,男生認為談自己的私事是很令人覺得無趣的事情,無論是哪個女生,都不想聽你一直碎碎唸只有自己知道的事情,也就是我常說的,當對方的回應只剩「是喔」的時候,就是你該換話題的時候了。

      這件事很重要,但你也不能因為腦羞成怒的直接戳破它「hey!你根本沒在聽!」你能做的只是重新開啟新的話題,等到對方回應他的想法、有了回響,那才是屬於你們的話題。(當然,你會生氣的說是他很沒禮貌,但是當下的重點是要讓對方對你的談話有興趣,就暫時忽略這說不清、理還亂的禮貌問題吧!)

,

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 LOVELY CAFE & ME 1.png  

      各位相親父老兄弟姊妹們,我今天要推薦一間我打從心底覺得好吃的店 -

LOVELY CAKE

      這間店主要是針對上班族開的,所以禮拜日是沒有營業的,請不用熱血的假日跑去。

店面不大,只有3張桌子,中午提供輕食,不貴,NT 119而已。

      我吃了他們的燻里允肌貝果,特別的是貝果是軟的,不是貢告誒該的硬貝果,吃起來像是軟法麵包,還有另一種麵皮的選擇,就是軟法,上面灑上了起司粉,咬起來有起司香味,這2種都不錯吃,對女生來說這樣的份量都可以很飽。

LOVELY CAFE & ME 2.png  

      再來值得一提的就是他們的蛋糕…

Lovely cake  

(2011.12.31再度光臨買蛋糕、補圖)

, ,

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

sherlock holmes: A GAME OF SHADOWS

福爾摩斯:詭影遊戲

SHERLOCK HOLMES: A GAME OF SHADOWS

上映日期:2011-12-23

類  型:懸 疑/驚悚犯 罪

片  長:2時09分

導  演:蓋瑞奇

演  員:小勞勃道尼、裘德洛、傑瑞德哈里斯、艾迪馬 森、史蒂芬弗雷、歐蜜瑞佩斯

發行公司:華納兄弟

官方網站:

, , ,

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

遠企馬可波羅餐廳

(令我魂牽夢縈的大干貝)

台北遠企-馬可波羅餐廳

      自從上次在這邊慶生後,我就一直對它的干貝義大利麵唸唸不忘,所以這次特地跑去那邊,想再吃一次當初那令我懷念的滋味。

干貝寬扁麵  

(這麵的滋味真是銷魂呀!)

沒想到這次去的時候,發現菜單好像有更動,我想吃的那道菜不見了~(囧)

我好懷念那個大干貝的滋味喔~平常吃不到這麼豪華的義大利麵料理。(有滿滿的海鮮跟大干貝,用XO醬炒出來的。)

所以這次去的時候,很驚訝他們有午餐套餐,只要NT990,之前我們晚上吃一個套餐是NT2580,現在好像又更貴了,昨天看到好像要NT2750的樣子(不含服務費1成)。

本來一心惦記著想要去吃那盤義大利麵,最後沒吃到有點小失望,不過這次的烤肉套餐中,主菜中的牛肉還蠻好吃的。

, ,

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

作者:米果   

只想一個人, 不行嗎?
 

作者  /  米果

出版社 / 大田出版有限公司

出版日期 / 2011/10/06

          看完這本書有種「心有戚戚焉」的感覺,字裡行間沒有什麼偏執的想法,只是很平靜的在敘述自己在一個人的時候的心境,也許背影看起來寂寞,但我們真的很好,不要擔心。

       我們也沒有故意高唱「單身萬歲」,也沒有興趣參加「去死去死團」,只想過自己覺得舒服的日子,有人愛,很好,沒人愛,一個人也不錯,至少吃完年夜飯可以趴在客廳沙發玩IPad而不用假裝賢慧去洗碗~(屁股翹個老高也沒關係,頂多挨一頓甜蜜的罵~再跟老媽撒撒嬌就行了^^")

         可能是因為太多人對於情侶的親密行為反感,導致大家普遍性覺得一個人一定很可憐,最近我深受其害,大家都看我一個人不順眼,叫我不要一直做一個人的活動,所以我不只要把自己照顧好,還要安撫這些婆婆媽媽們的心理,讓他們知道我很好,沒有急著想結婚,只想多讀些好書,多學些東西,在我還有能力做這些事情的時候,我想輕鬆一點的去做。

         昨天跟老媽去醫院掛急診,因為老媽忽然血尿很嚴重,看完醫生後,她在醫院外面忽然有感而發:「還好你還沒結婚…」,雖然只說了一半,但我知道他要表達的是一種不安全感,也許我今天嫁了,這種事情發生了就沒辦法全心的照顧到她,她就必須假裝堅強一個人面對這些。雖然我也不贊成嫁出去的女兒就不能顧到娘家這件事,但畢竟是嫁到別人家,沒辦法像住在家裡一樣自由,也許身邊還帶著2個小孩的情況下,心有餘而力不足時怎辦?

         我想把家人照顧好,我希望就算我結婚了,我也一樣2邊都能兼顧,所以趁現在還一個人時,訓練自己有這樣的能力去應付這些事情,讓我覺得很安心,而有條不紊的處理事情則是我的目標。

         又,我從來沒有逢人就喊「我要男人」、「快給我男人」,所以請你收起你那無謂的優越感,不用你來教我說「我沒有男人應該要檢討我自己而不是求神拜佛」這樣的話,只會讓我覺得原來偏執與是非不分不是單身者的專利。

         一個人,不可憐,可憐的是,想要兩個人,卻被迫一個人。


,

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

634516274168745000.jpg  

華頓商學院最受歡迎的談判課: 上完這堂課, 世界都會聽你的!

作者  /  史都華.戴蒙 Stuart Diamond

譯者  /  洪慧芳/ 林俊宏

出版社 / 先覺出版股份有限公司

     

      記得之前有個朋友跟我說,他去補習班要求退費,但僅管他的目標達成了,他卻覺得感覺很差。其實我聽到的當下是覺得有點莫名其妙的,因為他的說法似乎在指責我教導他必須這麼做,但其實這件事我從頭到尾都沒有提過建議,這就是傳說中的「趴著也中槍」吧?

      要學著跟別人談判,不是只有用威脅才能達到,這本書教你更多,也告訴你更確切的做法,如果你只知其一,不知其二,就不要輕易嘗試這種談判方式,只會讓你自已覺得難堪罷了。

      這本書頁數跟字數都還蠻多的,連我看書很快的人1天也只能看200頁(請不要因此幼稚的跑去看這本書只為了跟我比快速閱讀,那只會讓我想翻白眼),有這方面需求的人可以試著耐心的看它在寫什麼,裡面也有一些很不錯又受用的對話,讓你的談判技巧更好。

      重點在於,別把自已想的太厲害,也別覺得學了這本書你就練成了九陽神功、乾坤大挪移,所有的書籍都是打通你的任督二脈而已,正所謂「師父引進門,修行在個人」,這些東西還是必須經過多方磨練跟嘗試才能達到你要的效果,如果每個人買了一本書揣在懷裡就當作練成了,那大家都是天才了!(作者也一再提醒大家,談判成功率就跟打擊率一般,你只要在九場比賽中擊出一支安打,你就是打點王了。)

      這本書有很多平常我沒辦法跟你們解釋完整的東西,你們可以經由戴蒙教授的指導,找到適合自已的方式去應用在生活當中的小細節中,談判這事情可大可小,端看你怎麼看它。

      我後來覺得這本書就是一門專業課程了,如果對這方面有興趣的人,這本書是值得投資的,介紹給大家,希望對大家有用囉!^^


, , ,

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

作者:清水章弘   

  • 作者:清水章弘
  • 譯者:鄭曉蘭

        禮拜六花了1個小時看了這本書,很簡單、很容易翻閱的一本書,但是看完了心有戚戚焉。

        這本書很完整的陳述了我2011年在做的事情,看了很有感覺。書中交待了怎麼改變自已的作息,做自已的主人,也教導大家怎麼規劃生活、創造時間。雖然改變讀書習慣已經不是大部分成年人迫切需要做的事情,但是應用在很多方面也是非常管用的。

  • 規律的作息時間

         今年,我為自已立下的目標中,包括了書中所謂的作息時間,但我一開始的出發點,只是為了改善我的失眠情況,我不想一直這樣耗損我的體力在跟失眠作戰,所以我逼自已9點開始不高談闊論,10點一到就馬上床上躺平,手機關機,宣告全世界發出一丁點聲音就殺無赦。

          一開始,在床上翻來覆去真的睡不著,但經過幾個禮拜的適應,9點半就開始有睡意,十點一沾忱就睡著了,生理時鐘調整過來後,精神也變得比較好,中午也幾乎不需要午休也可以撐一天,讓我的身體明確的了解誰才是主人,誰主腦了這些行動與反應,然後才能成功的駕馭。(我才是boss!)

         這樣好的開始,讓我改變了很多的習慣,包括了早上可以早1個小時起床,悠閒的吃個早餐,看個晨間新聞然後再散步到公司上班,我可以一邊散步消化我的早晨,又可以省下通勤交通費,再加上鳥語花香的清晨,最後才是得到越顯精瘦的身形。

         是的,我變瘦了,不是虐待自已不吃不喝,不是像大家想像的那樣拼命的運動,只是改變了我一直以來的生活作息,改變了我一直以來錯誤的觀念。我變得健康許多,精神狀態也比往年好上幾百倍。

         這樣的改變,讓我再也不用鬧鐘就能在假日八點半起床;再也不踏進美而美早餐店,因為正常的作息讓我不再以食物當作疲累時的精神慰藉,也不用再刻意的節食減肥,每天早餐後走路上班的運動量,讓我提昇了一整天的新陳代謝,比起刻意節食的效果來得有效很多。

  • 調整時鐘

         作者說,每個人都擁有一個作息的時鐘,而這個時鐘又分為2種,一種是精準時鐘,一種是慵懶時鐘,每次都在時間點前5分鐘stand by的人,就是擁有精準時鐘的人,反之就是該調整的時鐘。

         我之前的確是有任何時間都準時的時鐘,但是我缺乏對自已身體精確控制的時鐘,但經過一年的努力,我現在也擁有了,所以我想告訴你們,這個時鐘真的很重要,不為別的,為的是讓自已的生活過的更好,不想一到公司就昏昏欲睡,不想因為精神不好就大吃大喝進而影響身材,所以每個小地方都是關鍵,每個環節都是重點,每個認知都該確實實行。

,

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()