今天忽然想跟大家談談保險這個問題,但請大家放心,我不是做保險的,也沒有要拉保險的意思,請別那麼快就想轉台~

      大家開始工作以後,有沒有感覺到常常有人在拉保險,公司的人事室也會問大家,要不要參加團保

      其實在出社會之前,我對於保險這個是完全沒什麼概念,也不知道到底為什麼要保一堆壽險、團險、意外險、醫療險等等,只覺得這是保險業務員的績效,要我們加入保險就是他要業績,所以嚴格講起來,我也是排斥這個東西的。

      除此之外,我爸對於保險這種東西也是很排斥,他認為沒必要買個保險來詛咒自己,這是老人家的想法,也是很實際的想法,說的也沒錯,東方人的想法本來就是這樣,只推崇正面的想法,對於保險這種事先預防的東西嗤之以鼻。

      但是在我研究後,我覺得適度的利用這些產品,可以有效的幫助自己,但先決條件是:你必須先了解你的保單內容。

      現在的保單琳瑯滿目,讓人眼花潦亂,不知道從何下手。如果你也有這類的困擾,那就讓小的分享一點淺見給大家參考。

醫療型保險

      主險  壽險

        顧名思義它就是你壽終正寢時,才能領到的保費,通常保額是100萬,20年期,常常用來當作主險用。

      何謂主險呢?在以前的保單中,壽險是所有保險的基本主幹,有了壽險,你才能以此為主幹,買其它的住院險、意外險等,而這些住院險、意外險就稱之為附約。

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()