漫步在起風的涼秋裡,漸漸感到寂寞,又是令人多愁善感的季節,我想你。
®轉載請盡量運用【引用】連結功能,謝謝! ®無須登入會員可直接留言喲! ®找文請利用【懶人快捷】

目前日期文章:201208 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

         手作印章  

         手作有時候困難的不是手要多巧,而是沒有創意。

         常常想做一個漂亮的東西,但是卻畫不出自己要的那個樣子,似乎所有的作品都必須先構圖,才有辦法把自己想要的東西做出來。所以變成所有藝術的基礎都是草稿,草稿打的好,做出來的成品就會討喜。但我們只是業餘的,哪有那麼多時間去弄這些草稿。所以我們可以簡單的利用一些廣告紙、宣傳單上面的圖案來掩飾我們不會畫畫的事實。

         像上圖一樣,乍看之下跟一般的隔熱杯套沒什麼兩樣,但仔細一看,你們有發現它上面的圖案其實畫得還不錯嗎?這時候的你該有靈感了吧?拿出你的描圖紙,大筆一揮,一個漂亮的圖就出現了!!

         手作印章  

         同理可証,你可以用在很多你喜歡的圖案上面,但一開始最好別找那種太細膩線條的,不然很容易刻壞。

手作印章  

        然後就量一下你的橡皮,拿一個剛好尺寸的比對一下角度,打印你要圖案。      

手作印章  

文章標籤

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

手作印章  

        本來想把我以前的雕刻刀找出來的,但是一個週末的時間找不到後,就忍不住的跑去買了。大家還記得以前那個綠色盒子裝的、中間寫「雕刻刀」的品牌嗎?那一盒、七枝裝的雕刻刀,以前買的時候只賣55元,現在一盒漲到120了……近年來物價漲得很誇張,大家還記得國小時候的「星座盤」嗎?我大哥他的年代,一個賣40元,到我的時候,一個變成55,現在我又看到小朋友在用,順口問了一句:「現在一個要多少錢?」,你們知道變成多少了嗎?………110元

        唉~薪水永遠追不上物價,我們還要繼續介紹手作嗎?(= O =')

        手作印章  

       我買的這盒,主要是覺得它的設計還蠻漂亮的,透明外盒也很深得我心,大家就選一個自己喜歡的工具,看起來順眼,用起來順手的,就是好工具,至於要不要要求它的專業性,就看個人了。好的工具很貴,在新手階段也許大家用不到那麼多精細的工具,所以如果真的玩出興趣了,再去買也不遲。

手作印章  

        所有的雕刻刀中,這隻V型的雕刻刀,算是我覺得最管用的。因為它可以用來代替45°角的功能,直接在圖案旁下刀就可以了,可以直接得到穩固的基底。我覺得這枝刀子的設計很好,因為你看它的下面,並不是一路V到底,而是做了一個平台,那個平台的功能,依我的判斷,用來防止我們把橡皮挖得太深,是不錯的設計。

        我們用這枝就可以挖出像這樣漂亮的線條,接下來再來挖其他的內部線條,我覺得用這套木雕刀去練習,很快就可以雕出平整又漂亮的章來了,這時候只要注意手的力道,切忌心急,慢功出細活,大家試試看吧!^^


文章標籤

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

      手作印章  

上一篇,我們看到的是一般紙雕的雕刻刀,我特地拍了一下握刀方式,這樣也許大家會清楚一點。

手作印章  

     這就是垂直90°下刀,通常用在比較經膩的線條上。

手作印章  

這樣的45°角適用於圖案外圍,用來穩固基底,不至於因為蓋太多次歪掉。

手作印章  

下刀只能用到刀片的前端,因為不是在殺豬,所以不用那麼大力。

手作印章  

要注意線條間的寬距,來決定下刀的深度,不然很容易把隔壁的籬笆給毀了。

文章標籤

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 吳哥窟  

     多年前,有幸參加了過年團飛吳哥窟,探訪了那神秘的國度。

    特殊的氣候、環境與人文,都讓我有了很不一樣的感受。

    隨著近年來觀光業的盛起,我就不再贅述當地的風景,想必大家已經看過很多微笑高棉的照片了。

    今天想炒一下冷盤,帶大家來看一下我當初拍的照片,覺得蠻有趣又貼近當地生活。

    吳哥窟  

      首先,帶大家來看看他們的加油站,看看圖中的那一瓶瓶汽油,其實都是私製的,裡面加了很多不知道是什麼的燃油,就像是把濃縮果汁加水稀釋,不破壞原本的功能,但能大量的製造。

      值得一提的是,圖中的「松下娃娃車」明明就是日本車,但是卻跑到柬埔寨來,大家不難想像我們的報廢車輛或是二手車的流向了吧?

      汽車對他們而言算是很貴的東西,所以有車騎的當地居民,算是比較高所得的。

      吳哥窟  

文章標籤

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      手作  

     前陣子翻了本介紹怎麼DIY橡皮圖章的書,覺得非常的有趣,試了幾個章之後,發現這個手作其實蠻好玩的,如果有興趣的人,可以跟著我這樣做^^

    首先,請你先去書店買材料,因為材料很好取得,所以書店都有。

手作  

    買一隻30元的雕刻筆,一張5元描圖紙,跟大小不一的便宜圖章,無論它外包裝是小甜甜還是林書豪,都不會影響你的作品,因為到最後都是把外包裝拿掉,留下赤裸裸(?)的白色橡皮與你袒誠相對。

    接下來,就是繪圖了,把你剛剛買的描圖紙拿吃來,你可以直接在上面繪圖,畫你想要的圖案。

    嚇?你不會畫圖?

     喔,那很簡單,直接把你想要的圖放在下面,直接描就好了,反正只是自己要玩的,不是拿來做為商業用途,是不會嚴重到被原作告。

手作  

文章標籤

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

【福山植物園】

福山植物園 

福山植物園的全貌,其實沒有很大,所以不用怕迷路,就只有一條路而已。

福山植物園

 我忘了這叫什麼,反正就是種子長在葉子上的一種植物

我覺得蠻特別的,會有一種想把它拔下來的感覺…

福山植物園

植物園的蝙輻聚集處,竟然是一個涼亭,真有趣。

(((小心大便)))

福山植物園 

文章標籤

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論