漫步在起風的涼秋裡,漸漸感到寂寞,又是令人多愁善感的季節,我想你。
®轉載請盡量運用【引用】連結功能,謝謝! ®無須登入會員可直接留言喲! ®找文請利用【懶人快捷】

目前日期文章:201211 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      好的,首先謝謝各位這麼想知道在下的塗鴉功力是否有所長進,小的就把僅有的、能看的PO上來給大家欣賞吧!(大家都是嚴師…抖)

    一開始,我們先來看看2011年小的買現成筆記本、到年底它變成什麼模樣吧!

2011舊手札-1.png  

(隨手登記,雜亂無章的筆記)

      在規劃2012年手札前,我先檢視了一下我到底需要什麼樣的欄位,而平常又記載了些什麼東西,發現我的筆記本真的是亂得讓人頭痛啊,要找東西也找不到,我發現這樣的登記方式很糟糕,常常我需要一些資訊時,沒辦法馬上就得到,必須要想一下關鍵字才找的到。(比如說我是什麼時候想到要做這件事的,想到月份再去找,或是禮拜幾想做的。)

2011舊手札-2.png

(常常會把一些常常需要復習的基本資料寫在筆記中)

      我也會在筆記中寫一些平常唸書想要反覆記得的事情,但這樣現成的筆記本,總是沒辦法符合我的需求,總是會有一些多餘的格子,讓我寫得很不順手。(我知道現在所有的筆記書都傾向於叫大家乎略那個格線,劃出自己的風格,但是我就是沒辦法乎略它們)

2011舊手札-3.png

(尺寸不一的展覽存根、名信片…等)

,

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

臺東關山池上 

 (要累積多少緣份,才能與你一起肩併肩看這一片藍天)

       今天一大早,5:30 morning call,6:00集合準備出發,但與我們同住一間的媽媽們,把鬧鐘轉到5點……(這麼早是想逼死誰啊……)

臺東關山池上

       10月份的池上早晨還是帶著涼意,大家做了簡單的梳洗後,就立刻衝下樓去挑腳踏車了,因為我們太晚到,只能挑別人剩下的,因為人數眾多,民宿的腳踏車可以說是全數盡出,連放在倉庫的也沒放過。

臺東關山池上臺東關山池上

       一個寧靜的早晨,忙碌的一夥人,幫忙灌輪胎的,忙著試車況的,手忙腳亂穿裝備的,還有不停穿梭其中的主辦人,這樣的畫面在我眼裡,是很有趣又難得的。

 臺東關山池上

      而我呢,老神在在的欣賞著這難得一見的清晨美景,連太陽都還沒露臉,就看見阿桑蹲在小河旁洗衣服,與台北的生活步調完全不同的地方,總是讓人覺得新奇。

 

, , ,

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 6f6140

      轉眼間,2012年又過去了,自製的手帳本好像又慢慢變得殘破不堪,翻著過去這一年的生活紀事,似乎又是豐富的一年呀~(請參閱☆2012 筆記本就是要這樣!) 

      年初時幫自己設定的目標,似乎也都有盡力的達成,除了減肥這件事……

      但現在想想,或許我太低估自己的行動力了,所以在距離2013年還有2個月的時間前,就已經達成目標,現在的我似乎變得有點空虛及無所適從,所以我打算在2013年把事情排得滿一點,否則失去動力的感覺很差,生活沒有目標。

689160

      這次的手帳本,我依舊放棄了質感佳的現成筆記本,改買材料來自己DIY,但買完以後才發現這些材料的錢遠超過一本質感佳的手帳本,所以玩手作真是一條不歸路……

3dd3e0

      我本來也打算沿用2012年的方格本來製作手帳本,但是發現方格本很難找,找到了很多尺寸不合用的,也只能作罷。最後選擇了這本以封面取勝的記事本,內容卻是空白的雙色紙。

6e9a10 

     這本的大小跟上一本差不多,都是B5的,不同的是這本的紙質比較好,畢竟是空白的,沒有任何油墨在上頭,紙價就直接反應在質感上頭,摸起來很舒服的一本筆記本。  

,

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()