漫步在起風的涼秋裡,漸漸感到寂寞,又是令人多愁善感的季節,我想你。
®轉載請盡量運用【引用】連結功能,謝謝! ®無須登入會員可直接留言喲! ®找文請利用【懶人快捷】

目前日期文章:201306 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

     阿培爾頓      

      今天要帶大家去我最喜歡的景點之一––梵谷森林公園。

      其實出發前查了一下這個公園的相關資料,但發現它好像是比較冷門的景點,因為沒什麼人為它推薦,但實際走一遭後,我覺得我應該為這個景點平反一下,因為它實在是太好玩了,大家不要嫌它遠,我覺得這邊很值得過來玩一趟,這次我的同伴在這邊玩的非常的開心,而且也是最印象深刻的景點。

Apeldoorn 

      早上八點,我們從民宿出發到最近的巴士站牌等車,街上依舊冷清,正如我說的,在荷蘭的鳥兒不用那麼早起床。匆忙的上班族騎著單車,一再的從身邊呼嘯而過,可愛的學生們,親切的與我們打著招呼,這也是在大城市少見的親切,大家見面都會say hello,有些甚至會跟我們說「你好」,哈~有趣。

Apeldoorn

      這邊的巴士很準時,所以如果你在時刻表上看見幾點,就差不多那個時間出發就好,不用太早抵達。

Apeldoorn

      迷人的天氣,雖然還是很冷,不過還好有太陽。親切的司機先生,在我們抵達公園時,還特地問了一下我們知不知道公園入口在哪,而遊客中心就在下車不遠處,這裡真是一個寧靜的小鎮。

Apeldoorn

文章標籤

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

       端午節

        咳咳…今天要先把場景移到端午節包肉粽上,因為今年我特地把老太太的製作方法拍了下來,為我自己做個紀錄,也給大家參考一下,各家肉粽作法不一,如果有更好的作法,也請大家不吝指教。

       首先,先把糯米、紫米、黃豆、薏仁等材料放到水裡浸泡,因為我媽凌晨四點就爬起來泡糯米了,所以我不確定到底要泡多久,但是紫米、薏仁這些東西只有泡四小時,但口感還是太硬,所以建議還是要超過四個小時比較好。

       再來就是最重要的角色––粽葉登場

端午節

          我覺得洗粽葉是最麻煩也是最重要的一環,因為我這次洗到有粽葉上有鳥屎,如果是外面賣的粽子,我不曉得他們有沒有每一片都雙面刷洗,否則那些鳥屎大概也洗不乾淨。

       洗完之後,把粽葉都立起來曬乾,本來我媽是叫我用一個大桶子裝,但是我發現它們都會軟掉,都不會直挺挺站好,所以我就異想天開,用曬衣夾夾它們,結果後來葉子乾了,就像落葉一樣掉滿地~Orz

端午節 

         在我洗粽葉這段時間,我媽已經開始備料了,首先把買來的土豆用小火滾一下,因為買來的是現成的熟的土豆,目的只是讓它過水一下,怕有些不良物質,所以用開水滾個十來分鐘,再撈起瀝乾。

端午節 

文章標籤

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Den Haag

      海牙市區

        冷風颼颼的清晨,我們從非常大的海牙站出來,馬上被這高樓大廈搞得不知道東南西北了。

     拿著地圖,正想測風向決定從哪邊開始欣賞這個城市時,一位併肩而行的中年婦女,操著濃濃日本口音詢問著我打算去哪,在告知要去的地方後,她很好心的決定帶我走一段,在熙來攘往的海牙市街道上,充斥著趕上班的上班族,看著她提著公事包,就知道她應該不是個遊客。到了一棟大樓前時,她告訴我只能帶我到這,跟我說著目的地離這邊還很遠,至少要走30分鐘的路程,最好是FOLLOW THE TRACK,就會找到我要的景點。帥氣如她,講完後揮揮手,不理我在後面趕忙的道謝,一付「小事不足掛齒」的樣子便離去了。

Den Haag

 (有時候沿著軌道找路,也是很有趣很方便的一件事)

     接下來的路程,我們就沿著電車的軌道,慢慢的踱步慢遊這個城市。

     在參觀這個城市之前,就知道這是一個國家政府機關的集散地城市,有點像是我們的台北車站周邊,有很多高樓大廈,同時也擁有很多國家機構,像是立法院、行政院、監察院等等,這邊的調調就是這樣,有國會大廈與國際法院,建築的特色與我們的差不多,我也懷疑是不是全世界的類似機關都是這樣的蓋法。

Den Haag

 (在荷蘭的政府官員好福氣,在這麼漂亮的地方上班) 

文章標籤

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論