漫步在起風的涼秋裡,漸漸感到寂寞,又是令人多愁善感的季節,我想你。
®轉載請盡量運用【引用】連結功能,謝謝! ®無須登入會員可直接留言喲! ®找文請利用【懶人快捷】

目前日期文章:201502 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

image.jpg

(看似要1個小時以上才能入關的關閘)

最近收到2013年去荷蘭時的退稅,說實在的,拿到這個金額時,我並沒有太多興奮感,因為事隔太久了,我本來想要寫個文章來教大家怎麼退稅,但現在覺得~退稅真的很麻煩。

本來,我們在歐洲退稅都會拿A4的藍色單子,但這次我在化妝品店拿到的是V開頭的小單子,他們跟我說在機場可以退稅,我本來也是抱著姑且一試的心態去退稅,但是發現在機場退稅時真的有嚇到的感覺。

image.jpg

(退稅蓋章處,東西記得拿在手上)

我們必須先到史基浦機場入關處的右邊退稅,這邊很多人排隊,而且大家都拿著藍色單子,只有我是小小V單,有夠單薄跟沒分量的。

其實在排隊時,我發現大家都會彼此看來看去,因為大多數的人都是第一次退稅,所以會彼此看一下對方的資料是不是與自己相同。

而我真的是很突兀,因為我拿的真的跟他們都不一樣,他們拿的是我比較熟悉的藍色單子。

image.jpg

, , ,

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

image  

(奈良駅外圍,非常的寬廣)

經過昨晚激烈的(?)大阪環球影城,今天我們依舊起了個大早,前往較達的奈良看野鹿。

image

(非常俏皮的奈良印章,就放在車站裡,文青們可以去找找)

本來還研究該怎麼坐公車的我們,在車站問了一下車佚,他說直接用走的會比較好,而且沿路都有商店可以走馬看花,實際上走過一遍後發現,這條街還真是好逛。

    

在進入入奈良公園前,這條商店街的東西還沒擺出來,但是當我們回程時,他們已經都準備就緒了,也正好讓我們買了很多伴手禮回家。

來這邊之前,我不知道這邊賣的什麼東西比較有名,但是來這邊以後發現,每個店家都會把最有名的寫出來,根本不用擔心。

image  

, , ,

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()