漫步在起風的涼秋裡,漸漸感到寂寞,又是令人多愁善感的季節,我想你。
®轉載請盡量運用【引用】連結功能,謝謝! ®無須登入會員可直接留言喲! ®找文請利用【懶人快捷】

目前日期文章:201510 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  前天晚上,我告訴媽媽我準備出門家樂福採買日常用品,她馬上湊上來(顯示為臉逼近)問:「我可以跟嗎?」

喔!當然可以啊!

她開心的換了衣服跟我一起出門,一路上吱吱喳喳的說著他最近發生的事,讓我忽然有點愧疚自已最近好像忽略她了。

到了賣場,她開心的跟我一起推著手推車,偶爾跑到前面去拿自己想要的東西,然後再開心的跑回來放,

我不禁揶揄她:「嘿,老媽,你讓我想起以前你帶我逛大賣場時,我也是像你現在這樣興奮。」

不同的是,當我還小時,媽媽可不會讓我隨心所欲的「填滿」手推車,總是再三的精打細算後才能買。

相較於她現在的豪邁動作,我不禁失笑了。

現在我跟媽媽出門,一定是我要記得帶錢包,付錢的一定是我,這也是他如此豪邁的原因(大笑)。

我其實也很開心,成為一個能被她依靠的女兒。

 

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【2015年4月7日 東京 成田機場 香草航空 櫃檯前】

『請問一下……貴公司對於手持行李上機有什麼特殊規定嗎?為什麼同樣是電鍋,有人必須拆掉,有人卻安全過關?』

我環視了一下周圍,覺得如果不就現狀問他,他可能不會知道我指的是什麼。果然,他看了一下隔壁櫃檯,用英文告訴我,因為手提行李有箱型體積的限制,有規定公分數,剛好那個電鍋超過規定的大小,所以不能帶上去。

嗯,原來如此,是箱子作崇呀,那把箱子拆了放行李箱就好,不用丟呀…不然下飛機後怎麼帶回家呢?

媽媽也在旁邊忿憤不平,覺得櫃員太不近人情了,差一點點就算了吧…(她老人家是熱心的人,所以大家不用再嘮叨飛安的問題了,她只是不忍心看到旅人遭此待遇)

我苦笑了一下,飛安問題跟人情味,真是難以抉擇啊……(點點頭,意示櫃員我沒問題了,謝謝他的解說,也暗自提醒自己下次帶水波爐回台時,記得多準備一個行李的位置。)

「Excuse me,would you mind.........」櫃員又抬起頭來問了我一個問題…

嘎?

問我介不介意坐在逃生座位?

WHY?

, ,

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【2015年4月7日  日本 成田機場 香草航空櫃檯前等開櫃check in】

 

拖著行李,跟著爸媽一起到櫃檯前等待香草航空開櫃。

前方已經有不少人在排隊了,後面也陸陸續續的來了很多同樣要check in的人。

我抱著背包,思索著如果我們的行李超重,該拿出什麼東西來手提,畢竟是廉價航空,對於行李重量的控制非常的嚴格。

等待的時間是如此漫長,好奇的開始東張西望,看著排隊的大家,有些人正在整理行李,好多的紙袋整齊的躺在行李箱中,應該是打算送人當禮物所以需要用到紙袋吧。

嗯…好多人買電器用品

嗯…水波爐

嗯…象印牌熱水爐

嗯…電鍋

, ,

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()