漫步在起風的涼秋裡,漸漸感到寂寞,又是令人多愁善感的季節,我想你。
®轉載請盡量運用【引用】連結功能,謝謝! ®無須登入會員可直接留言喲! ®找文請利用【懶人快捷】

目前日期文章:201605 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

偶然間,發現了這篇文章,發現它很貼切的形容了我最近的情況。

這學期我修了一門課叫做「使用者介面設計」,這是一堂跟我的專業完全不同的東西,甚至於可以說是外系的主修課程。

當然,我會選它,不外乎是因為覺得它「好像」還蠻好玩的。修了以後才發現,分組的功課跟需要準備的資料真的讓我覺得很辛苦,雖然有大部分是同組的團員幫忙完成,但是每個禮拜花6個小時以上開視訊會議可真不是好玩的事情。

這些都是開場白的舖陳背景,我主要想分享的是,設計這堂課的作業中,有一個過程是需要大家畫故事板的,也就是有點類似這篇故事的主角做的事情。所有的電影都需要一個內容大綱情節,故事版就是類似這樣的功能。

大部分的人都選擇上網去抓現成的故事版來交作業,但是我認為這沒什麼大不了,可以自己動手畫出來,效果可能更好,於是乎我就做了。
意外的,我們的老師非常的喜歡我的故事板,一開始我以為那只是恭維我的話,沒想到老師問了我的意見後,他不想就此讓這件事過去,所以他把我畫的這些故事版給了一些廠商看。信中他提到「我的學生根本不相信她自己有繪畫天份,儘管我不斷的告訴她,她非常有天份,請你們代替我給他一些建議。」然後我驚呆了,他們要我不止是畫這些課堂上的故事版,更要求我要進一步的畫出自己的故事板給他們看,相當於是把這個當我的履歷了。


我不知道事情會怎麼發展,但是我只知道,如果當初我便宜行事,使用網路上的故事板而不是自己動手畫,我就錯失了讓大家看見我的能力的機會。然後我就跟團員們分享我的心得,我告訴他們「在台灣如果你說你會畫畫,別人只會覺得你會餓死而已,沒人覺得你會畫畫是一件值得重視的事情。」他們覺得非常不可思議,我想,我能感同身受這位說自己是魯蛇的人,因為我能體會在台灣真的不是行行能出狀元,能記住課本內一切的人,才能獲得重視。
我知道現在很多跟我的朋友都為人父母了,希望哪天你們的小孩有什麼特別的夢想時,你們是支持與輔導他們成長,而不是讓他們走你想讓他們走的路,共勉之。


lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近,發生了很多事情,期末考又到了,著實沒什麼空來報告近況。

上個禮拜我去上課的時候,我把手機掉在廁所了。等到我想到要出去找的時候,已經不在廁所內了。

事情的發生,是因為我上廁所的時候,很多人來敲門,因為廁所只有一間,所以覺得外面應該很多人在等廁所,所以我就急急忙忙的趕快出去。

結果我就忘了我怕它掉進馬桶所以放在旁邊的手機。

等到我發現了以後,已經過了10分鐘左右了,廁所也不知道進去了多少人,所以理所當然的它就不見了。

在那個當下,我是沒辦法做什麼,因為手上沒有東西或是公用電話可以打過去,我當下只能想怎麼處理這件事情。

然後我就想到我必須要重辦我的門號,必須要去買一隻手機,裡面的照片還好前幾天已經整理過了,所以不會有遺憾。

下課後,借了同學的手機,發了簡訊,請他交到學生中心服務台。因為我的手機有鎖,所以它應該是打不開的,但是簡訊頁是看的見的。

下課後,我去了2次學生中心,但是那邊什麼都沒撿到,我很失望的回家了。

回家後看到室友們在聊天,就隨口說了一句「我的手機掉了」

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()