漫步在起風的涼秋裡,漸漸感到寂寞,又是令人多愁善感的季節,我想你。
®轉載請盡量運用【引用】連結功能,謝謝! ®無須登入會員可直接留言喲! ®找文請利用【懶人快捷】

 

  【影評】電影交響情人夢 前編 結局有留伏筆

3287.jpg 

交響情人夢 最終樂章 前篇

Nodame I

上映日期:2010-03-05

類  型:音樂/歌舞喜劇愛情

片  長:2時02分

導  演:武內英樹

演  員:玉木宏、上野樹里、貝琪、貝琪、福士誠治、山田優、竹中直人、竹中直人

發行公司:威視電影版權、威視電影發行

官方網站:

(資料來源:奇摩電影)

 說真的,要不是老哥請我看電影,我才不會花這麼多錢去看這種片(我一開始的想法)。

這部片可以說是非常有名,而且在電影版上映前,連續劇、漫畫、過年特別版都曾經轟動一時。

劇中人物的個性鮮明,而且無厘頭的對話方式,讓人眼睛為之一亮。

在電視劇中,更使用大量的虛擬文字、動畫(im not sure 那是不是歸類為動畫)呈現主角們心中的幻想。

將假象泡泡真實化,這大概就是這部片的笑點所在。

加上誇張的肢體語言,超人般的行徑,超俗的思考邏輯,都再再加強了整部片的精神所在。

看著戲院裡大家笑不可遏的樣子,有多久沒看過一部片能讓全場哄堂大笑了。

難得的是笑點雖然演過了,但是後來再看到該名演員時,依舊會想發噱~我想,這部片是成功的,而我也對此部片徹底的改觀。

它是一部值得進去電影院感受「聲樂」效果的片。

因為男主角千秋是指揮家,所以劇中有大量的交響樂團演出,也需要好的立體音效來襯托劇情,感官刺激下,整部片就能整體大加分。

推薦大家去看看囉!^^

 

創作者介紹

ο ╮寶島癮事丿°

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kent
  • 我看過這部的連戲劇了. 不豬道電影會不會更不錯@@"
    不過連戲劇的都很拖戲
    最近電影的話只看了艋舺...內容的話...不予置評~"~
  • 我覺得真的做的不錯耶,尤其是他們真的跑到維也納音樂之都去拍攝,真的好美喔!
    而且電影沒有拖喔!很精彩~而且重點都提到了~
    我現在想到劇情還是覺得很好笑XD

    lbbonpo 於 2010/03/09 21:58 回覆

找更多相關文章與討論