漫步在起風的涼秋裡,漸漸感到寂寞,又是令人多愁善感的季節,我想你。
®轉載請盡量運用【引用】連結功能,謝謝! ®無須登入會員可直接留言喲! ®找文請利用【懶人快捷】

材料:紅豆甜粿、麵粉、蛋(沒有一定量,蛋是決定麵衣柔軟度的)

方法:將紅豆甜粿切塊(看個人喜好),裏上和好的麵衣(粉+蛋調和),下油鍋去炸熟即可。(內餡軟了就是熟了)

 

【甜粿】.jpg

 

你們知道這個多好吃嗎?

那個外皮酥又脆,夾著淡淡的麵衣香氣~每次都受不了它的引誘,不顧身材一口接著一口。

過完年一定要吃的東西就是這個啦!而且好像初五過後才可以吃,我每次過年都會一直問媽媽:「什麼時候才要炸甜粿啊?」

小時候還因為太喜歡這帶著甜味的麵衣,叫媽媽把剩下的麵粉都炸成一球一球的,然後就這樣單吃~(很肥,別懷疑)

這個炸甜粿趁熱吃的時候,裡面的甜粿還會像起司一樣流下來~吼!(口水流滿地)

昨天媽媽又特地炸了甜粿當晚餐,所以我就趁機把它拍下來了~

香香甜甜的內餡、酥脆的表皮加上鬆軟的內層~吸引著我的味蕾,令我食指大動!

真的停不下來的吃了好幾塊……(隔天的褲子又變緊了> <)

如果美食跟身材能兼顧的話…那該有多好(泣奔)

想吃嗎?自已動手做做看吧!不難!^^

 

 

真的很好吃~有機會的話,我做給大家吃吧!^^y

創作者介紹

ο ╮寶島癮事丿°

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kent
  • 好討厭你喔...貼這麼好吃的美食在blog...然後又聞不到吃不到...
    烏...
  • 哈…你過年的時候回來台灣啦!我做給你吃啦!XD

    lbbonpo 於 2010/03/17 16:55 回覆

找更多相關文章與討論