漫步在起風的涼秋裡,漸漸感到寂寞,又是令人多愁善感的季節,我想你。
®轉載請盡量運用【引用】連結功能,謝謝! ®無須登入會員可直接留言喲! ®找文請利用【懶人快捷】

      【影評】電影末世決戰9結局很和平

繼上次看完【電影-記得我】後,因為內心餘波蕩漾,尚難平復,故馬不停蹄的又衝去京站威秀看另一部【9-末世決戰】。

      一開始我看到那個娃娃的手,說真的,我以為我又看到【電影-鬼媽媽】了~(膽小的我,害怕了> <)

那個機器人娃娃手做的很精緻,眼睛是用銅管做的吧?(i guess)它的內部是空的耶@@(那動力來源是啥?)

我本來以為它們是機器人,沒想到後來才知道不是,他們真的是「布」娃娃,而且是用「麻布」做的。

       為什麼叫【9】,就是因為裡面有9隻不同個性的主角,各有各的長處。

       老大1號:守舊派思想。認為維持現狀就是最好的方式,面對敵人的威脅,也只能坐以待斃,認為國家興亡為已任,他的最大任務就是保全大家的性命,也令其他不滿的人一一出走,另覓出路。

        才智雙全的2號:全部的角色裡,我最喜歡的就是2號了,一開始出場看見他頭頂著candle,哈~甚是喜歡。而且還會撿廢棄的零件來修理,很厲害~可惜角色出現的時間太短了~殘念。

        字典般記憶體的3、4號:這2隻是雙胞胎,會七手八腳的把歷史檔翻出來供閱讀,蠻好玩的2隻,不過也很膽小,跟小朋友一樣,會躲在主角們的後面~畢竟,他們只有紀錄的功能,其他的就剩礙手礙腳了XD

        圓融忍讓的5號:因為戰亂而受傷的5號,是個獨眼俠,尊敬1號的領導,亦不想失去跟其他伙伴的連繫,是個重情重義的小子!

        自閉兒6號:我一直覺得6號是自閉兒~只會畫同一種畫(哈),不過2號很疼他,都會收集他畫的畫,感覺是個大智若 愚的小孩~XD

        俠士7號:一開始我以為他是男的,後來才知道她是女的,如果換成現代女性的專用名詞,應該是「女強人」

         壯士8號:看起來笨笨的,孔武有力卻沒長腦袋,無法立即判斷事情的先後、輕重,標準的「聽命行事」。

         智勇雙全的9號:最後一隻9號,沒有特別專長的領域,只有比較接近博士的腦袋跟行事,也是主角中的主角。

         觀後感:這部片讓我覺得有別於以往的卡通,通常卡通片都會做得比較擬人化一點,所以不會有太血腥、殘酷的畫面。但是這部片讓我覺得不是小朋友在看的,沒有CUTE的情節,沒有安撫人心的收尾,有的只是警惕跟教誨。

            而且如果哪一天我們創造出來的機器像這樣有自已的想法,那真的就是人類的末日了。博士利用他的發明,將靈魂轉介到娃娃身上,希望能因此延續人類的壽命,所以我覺得這部片應該有續集,將娃娃的靈魂再轉回人類身上,人類再藉此重整世界(I THINK)~看完以後覺得有點短,不夠過癮。不過印象是留下了,由於KENT說我上一篇破梗了,所以這篇我就不說了。^^(通通下檔再說)

評價:★★★☆☆

創作者介紹

ο ╮寶島癮事丿°

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kent
  • 我被點名了= =拍謝大家
找更多相關文章與討論