漫步在起風的涼秋裡,漸漸感到寂寞,又是令人多愁善感的季節,我想你。
®轉載請盡量運用【引用】連結功能,謝謝! ®無須登入會員可直接留言喲! ®找文請利用【懶人快捷】

 SAM_4322.jpg

KIKI餐廳

台北市復興南路一段28號

訂位專線: (02)27522781 - 27522791

上次BARBIE的朋友MEGO來台灣,我們帶他吃完日式燒肉乾杯後,晚餐就帶他來吃這間我之前一直很想來吃的店。

之前時有所聞KIKI餐廳的菜很好吃(陶晶瑩、藍心湄、舒淇合資),但是一直苦無機會來吃,這次終於拜MEGO所賜,偶終於可以吃到傳說中的KIKI了^O^

因為我們沒有訂位,所以在外面侯位了一下,其實還蠻快的,用餐的節奏很快,在外面等待的我跟小黃不太明白為什麼,不過吃了之後就知道為什麼這麼快了!XD

進去以後,裝潢並沒有太大的驚喜,就是很普通的昏黃燈光跟明亮的桌椅,我們坐的桌子是圓桌,說真的有點太小了。

我們點了五菜一湯,大致如下:干扁四季豆五更腸旺、宮保雞丁、泰式酸辣湯、蟹黃煲湯、川薑絲牛肉絲SAM_4319.jpg

上菜的速度非常的快,一下子我們的小圓桌就全滿了,而且還有放不下的感覺~(圓桌真的太小了啦!> <)

SAM_4308.jpg 

後來他主動拉了一張圓板凳給我們放後來加點的烏梅汁,不然真的沒地方放了~︶_︶"

SAM_4285.jpg 

本來以為那個酸辣湯會蠻辣的,因為他的食譜上都會寫有幾根辣椒的辣(他有2根的樣子),後來喝了以後,發現沒那麼辣,最辣的應該是五更腸旺,蠻好吃的又下飯。

SAM_4303.jpg 

 他們這邊的菜都很下飯,而且宮保雞丁雖然看起來整盤都是辣椒跟灑滿辣椒粉,不過真的沒有想像中的辣,而且雞丁是炸過的,香香酥酥的,帶一點點辣,蠻好吃的。(大推)SAM_4290.jpg

因為我們幾個平常都不太吃辣的人,所以我們的標準是只能吃一點點辣的人的口感,愛吃辣的可能會覺得一點都不辣喲!

那個蟹黃煲湯的湯頭真的沒話說的好喝又順喉下飯,他們的豆腐也真的很好吃,是那種蛋豆腐炸過之後放在湯裡的那種,咬開後裡面的蛋香、豆香一次滿足多重味蕾~我們都很喜歡^^

SAM_4289.jpg 

干扁四季豆我很喜歡他的配料---滷過的碎肉加蔥花。

SAM_4288.jpg 

有些人不喜歡吃蔥花,可能會不喜歡,不過我很愛,所以我整個拿來拌飯,超~級~好~吃的啦!XD

又香、又重口味(吃很鹹的我),一整碗白飯就這樣給它嗑光了,連不吃飯的BARBIE都嗑了,而且他們好像預謀好的,連問都不用問你,直接上白飯,因為他的菜就是要配白飯才更好吃啊!XD

因為我本身不太愛酸辣湯,所以我只喝了一碗就沒喝了(不太喝有勾芡的湯),不過還蠻普通的,沒有特別讓我鏘鏘的感覺。

SAM_4287.jpg 

後來的酸梅汁也很好喝,很能解辣(應該也是特地挑選這類的飲品),因為平常不吃麻辣火鍋,所以也不知道原來這可以止辣。

SAM_4299.jpg 

整體吃下來只能大呼過癮,而且不知道為什麼,一碗就這樣一口接著一口,沒人趕我們的情況下,竟然吃的超快的,好像捨不得食物沒有連續感,拼了命的想延續這種口感,很久沒有吃的這麼過癮了~

吃完之後,真的好飽~一個人也不過才450,其實不算貴,如果要帶朋友來吃的話,也是很好的選擇,東西好吃又不貴。

這次覺得下次還要再試試他們的蒼蠅頭,聽說也是大家公認好吃的一道菜,帶家人來吃應該也蠻好的^^

大家如果要帶家人聚餐的話,這間店也是不錯的選擇,給大家參考囉!^^

PS.我後來看到他們也有賣合菜方式耶,這樣好像比我們自已單點來的划算,七道菜才1800,跟我們點的6道菜的錢差不多,下次試試合菜吧!^^

 SAM_4312.jpg SAM_4318.jpg SAM_4320.jpg

創作者介紹

ο ╮寶島癮事丿°

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • kent
  • 酸辣湯 烏梅汁= =嗚...
    邊看圖片邊吃自己弄得難吃西式早餐中(草蛋,生番茄,火腿)
    (每天幾乎都一樣喔= =)
  • 什麼是"草蛋"啊?草會生蛋?@@"
    我覺得你這樣吃,難怪都不的胖耶~(檢討我自已的飲食)

    lbbonpo 於 2010/04/25 20:45 回覆

  • 瘦瘦小姐
  • KIKI真的好吃,昨晚才去嗑過XD
  • 對啊,真的很好吃,這也難怪生意這麼好,不是沒有原因的。

    lbbonpo 於 2010/04/29 09:12 回覆

找更多相關文章與討論