漫步在起風的涼秋裡,漸漸感到寂寞,又是令人多愁善感的季節,我想你。
®轉載請盡量運用【引用】連結功能,謝謝! ®無須登入會員可直接留言喲! ®找文請利用【懶人快捷】

【影評】電影蘇西的世界(the lovely bones) 結局有種淡淡的哀傷(有雷)

蘇西的世界.bmp 

蘇西的世界

THE LOVELY BONES

上映日期:2010-03-19

類  型:犯罪劇情奇幻溫馨/家庭

片  長:2時15分

導  演:《金剛》彼得傑克森

演  員:《神鬼無間》馬克華柏格、《我的藍莓夜》瑞秋懷茲、《震撼效應》蘇珊莎蘭登、《穿著Prada的惡魔》史丹利杜奇、《終極悍將》麥可英普雷邁歐里、《贖罪》莎柔絲羅南

發行公司:夢工廠

官方網站:

 
    看完這部片,總覺得好哀傷喔~雖然後來壞蛋還是死了(finally),但是終究不是死於正義下。
      是誰告訴過我,世上的正義有限,但僅能做到盡力~好悲哀的一句話,但確是事實。
      蘇西被殺了,懷著憤恨、不敢至信的死去,他的家人因為她的死,打亂了原本生活的步調,蘇西不願奔向天堂,只想在天堂與他們之間待著,默默的看著他們生活。看著殺人兇手就這樣躲在角落安穩的過日子,她的心裡好苦,看著家人因為想挖掘她被殺的事實而受傷,她好痛苦~她不能幫助他們,也沒辦法讓他們知道。就只能watching~
      這種感覺很討厭,好難過。我沒看過這本小說,看電影的感覺還不賴,劇情很有深度,一開始看的時候覺得還好,越到後來越覺得好看,一直到紅了眼眶。
      蘇西心中有個陰影,她一直不敢去面對的黑影。一直到她的家人因為她而受傷後,她才正視這個問題,直到她不再害怕。她看見了她的死因,以及其他一樣被殺的人的死因,她才發現真正沒放下的人是自已,因為還有恨。
      裡面有些畫面我覺得做得很深入,像是candle的倒影在動,但是candle本身的蠋火並沒有動。他爸覺得是蘇西存在的証明,而蘇西的妹妹努力的鍛練身體,也是因為心裡有陰影,所以先練起來以備不時之需XD
     
      我一直在思考2個點。
     第一:蘇西在地下室遇害的時候,她該怎麼辦?
     第2:她妹妹闖入兇手家的時候,她怎麼那麼冷靜自已不會被發現,還繼續冷靜的翻著頁面?
     
      針對第一點,我覺得…in this moment....好像真的有點難逃 > <(怎麼辦?嗚~你們要幫我解答,不然我會睡不著)
      針對第二點,我以為兇手看到滿地的碎玻璃應該會馬上知道有人闖入,然後蘇西的妹妹應該抄起筆記馬上逃跑才對,怎麼會坐下來既續看?是因為不想讓他發現有人闖空門了嗎?(我看這邊的時候腳都軟了)
 
      整部片看下來,我覺得沒看過的還是可以去看,就算你看過我寫的影評,自已看過一次這部片的感受也會不同,這部片太神奇了,如果要無雷的寫的話,可能沒辦法寫出什麼內容(sorry about that)。
    
      有雷的影評真的是很好寫耶~(XD)有一種痛痛快快的感覺~哈,期待下篇文章囉!(4/23超多片上映的,我覺得我好忙喔XD)
 

評價:★★★☆☆

 

‧覺得文章不錯請給我一個『讚』作為鼓勵喔!

創作者介紹

ο ╮寶島癮事丿°

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kent
  • 感覺很想看耶
    可是只有三顆星又不想看
    = =
  • 三顆星的就不用去電影院看了,去租來看就好了,不是什麼了不起非要去電影院看的片。

    lbbonpo 於 2010/04/26 09:05 回覆

找更多相關文章與討論