唐山大地震 

唐山大地震

Aftershock

上映日期:2010-08-20

類  型:劇情溫馨/家庭

片  長:2時14分

導  演:《非誠勿擾》馮小剛

演  員:《建國大業》徐帆、《無間道3:終極無間》陳道明、《門徒》張靜初、《集結號》李晨、《孔子-決戰春秋》陸毅

發行公司:博偉電影、華誼兄弟

官方網站:

 
    唐山大地震這部片真的是出乎我的意料之外,本來以為又是災難片,一堆死人的片,後來發現他把重點放在災後的故事上。
 
    也許是因為我看了很多次預告了,所以我並沒有像一般人一樣哭的淅瀝嘩啦的~(整個電影院都是眼淚~隔壁的眼淚還滴到我手上了勒~洗休A)
 
    這部片好看的地方不止是劇情,演員的情感詮釋的更是精采,豐富的內心戲讓大家為之鼻酸,但我真正被感動到是最後一切都解釋清楚之後,那種悔不當初的痛,終於征服我,甘心在黑漆漆的戲院落下眼淚了…(我旁邊的同伴早就哭到不能自已了)
 
    只是有些地方我覺得有點奇怪……等他下片再來討論吧!
 
    這次的影評短了點,因為每一個點都會觸雷的感覺,只能說這是一部不會讓你覺得白花了電影票錢進電影院看的國片,而且電影長達2個小時,真的很過癮,劇情交待的很清楚,我就是喜歡這種電影,有頭有尾的,讓我不會覺得有些地方沒交待清楚就結束了,很合情合理的一部片。
 
    另外要注意的一點是,男生帶女友看這部片時,會很沒男子氣慨喲!因為實在太催淚了,連我看過很多預告片、已經事先知道劇情的人,都還是不免得落下幾滴眼淚了,更別說完全沒有研究過的男生,會哭的很慘喲!!!!(不可不慎!)
 

‧覺得文章不錯請給我一個『讚』作為鼓勵喔!

 

到電影圈看更多相關電影評論
創作者介紹

ο ╮寶島癮事丿°

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()