漫步在起風的涼秋裡,漸漸感到寂寞,又是令人多愁善感的季節,我想你。
®轉載請盡量運用【引用】連結功能,謝謝! ®無須登入會員可直接留言喲! ®找文請利用【懶人快捷】

1099.jpg 

終極假期

Last Holiday

發行日期:未提供

類  型:冒險喜劇劇情

導  演:【女傭變鳳凰】王穎

演  員:【終極殺陣計程車女王 】皇后拉蒂法(Queen Latifah)、【金賽性學教室】提摩西赫頓(Timothy Hutton)、【36總局】傑哈德巴狄(Gérard Depardieu)、【玩火】吉安卡洛伊坡托(Giancarlo Esposito)

發行公司:派拉蒙

 

      前幾天看到這部片,覺得還蠻有意思的耶~

      整部片在說這位女主角Queen Latifah她被醫生宣告只剩1個月的生命,她毅然決然的把工作辭了,去實現他的「impossible book」

      所以他到了他夢寐以求的飯店,吃了他欣賞的主廚餐點,享受了總統套房的服務,以及各式各樣他這輩子想嘗試的活動。

      在這樣「豁出去的人生觀」態度下,結識了一群高官政要,他們欣賞她的生活態度,所以樂於跟他一起享受假期,直到最後發現他其實已經病入膏肓,惋惜不已。

      這部片讓我覺得,活在當下是一件很重要的事情,所有的事情都不能「等我上大學以後」、「等我出社會以後」、「等我賺大錢以後」、「等我中樂透以後」。

      說來諷刺,這些道理大家都懂,但是真的很難做到,當然也包括我在內。

      我現在只能做到想吃什麼就吃(←很重要),想玩什麼就去玩,想做什麼就去做,所以我算是很及時行樂的人。

      我想出國玩,就每年安排旅遊,想玩一些不一樣的運動,就安排計劃行動,我一直覺得自已是行動派的人。

      雖然我這麼有衝勁,但是總有些很難做出的決定。

      這部片讓我覺得,是不是到了生命將盡的最後關頭,才會知道自已一直執著的事情很stupid?當一切不再重要,當你再也無法睜開眼睛看見這個世界,當你的感官不再有知覺時,錢?工作?什麼事情是真正重要的?你能分辨了嗎?

       那個時候你會為了一點小錢計較嗎?到那個時候你會為了身外之物而擔心嗎?那時候到底想到的會是什麼?

       這類的電影層出不窮,到頭來就是要大家把握當下,聽別人的都不準,聽自已的最準。

       不知道大家還記不記得「一路玩到掛」這部片,2個老人列出了這輩子不可能做的事情與未了的心願,相約在剩下的餘生把它完成。

       每次看到這種片,心中就會五味雜陳,一方面覺得這樣真是酷斃了,一方面覺得這真的很難做到。

       再簡單一點,如果你知道2012就是世界末日,你會做什麼?

       這個問題真的很難對不對?答案困難到連我都不知道我要做什麼…(搶銀行?)

       我能想到最瘋狂的事~大概就是跑到曾經暗戀過的人面前,抓住他的頭,狠狠的吻他個痛快~~

       然後再揮揮手,留下一臉大便的他…(拜拜~親愛的無煙A狼)

       (這算不算得不到,也要辣手催花一下?XDDDDD)

       

        總言之,希望大家把握自已在地球上的每一天,雖然很難,但也請天天微笑、天天笑開懷,每天想著明天要做什麼事情讓自已的人生不會留白。(當然,犯法的事不行柳~但如果你覺得鐵窗生活很吸引你…那…自已看著辦。)

        忽然覺得,寫完這篇文章心情很好柳,原來做做白日夢也會快樂啊~哈!     

*如果覺得文章不錯,請給我一個【讚】當作鼓勵,有您的支持是我寫作的動力^^ 

創作者介紹

ο ╮寶島癮事丿°

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 奈良美智
  • 給你一個讚!!!
    雖然不是大片
    但我滿喜歡這部電影的
  • 嗯~我也很喜歡耶,看完就會有種「把握當下」的衝勁

    lbbonpo 於 2011/08/15 10:42 回覆

  • 奈良美智
  • 對阿...雖然是以喜劇形式
    但其實是很有人生省思在其中
    又讓人看得很輕鬆愉快
  • 賈柏思的話,最近也讓我重新思考人生的價值,也許我現在所堅持的事情,在十年後看來會很蠢,不知道,如果人能夠知道自已什麼時候死亡,那也許決定事情都能俐落些。

    lbbonpo 於 2011/10/07 08:37 回覆

  • 訪客
  • 這不是【影評】...這是看完一部電影的心得...
    雖然寫的還不錯 = =
找更多相關文章與討論