漫步在起風的涼秋裡,漸漸感到寂寞,又是令人多愁善感的季節,我想你。
®轉載請盡量運用【引用】連結功能,謝謝! ®無須登入會員可直接留言喲! ®找文請利用【懶人快捷】

作者:清水章弘   

  • 作者:清水章弘
  • 譯者:鄭曉蘭
  •         禮拜六花了1個小時看了這本書,很簡單、很容易翻閱的一本書,但是看完了心有戚戚焉。

            這本書很完整的陳述了我2011年在做的事情,看了很有感覺。書中交待了怎麼改變自已的作息,做自已的主人,也教導大家怎麼規劃生活、創造時間。雖然改變讀書習慣已經不是大部分成年人迫切需要做的事情,但是應用在很多方面也是非常管用的。

    • 規律的作息時間

             今年,我為自已立下的目標中,包括了書中所謂的作息時間,但我一開始的出發點,只是為了改善我的失眠情況,我不想一直這樣耗損我的體力在跟失眠作戰,所以我逼自已9點開始不高談闊論,10點一到就馬上床上躺平,手機關機,宣告全世界發出一丁點聲音就殺無赦。

              一開始,在床上翻來覆去真的睡不著,但經過幾個禮拜的適應,9點半就開始有睡意,十點一沾忱就睡著了,生理時鐘調整過來後,精神也變得比較好,中午也幾乎不需要午休也可以撐一天,讓我的身體明確的了解誰才是主人,誰主腦了這些行動與反應,然後才能成功的駕馭。(我才是boss!)

             這樣好的開始,讓我改變了很多的習慣,包括了早上可以早1個小時起床,悠閒的吃個早餐,看個晨間新聞然後再散步到公司上班,我可以一邊散步消化我的早晨,又可以省下通勤交通費,再加上鳥語花香的清晨,最後才是得到越顯精瘦的身形。

             是的,我變瘦了,不是虐待自已不吃不喝,不是像大家想像的那樣拼命的運動,只是改變了我一直以來的生活作息,改變了我一直以來錯誤的觀念。我變得健康許多,精神狀態也比往年好上幾百倍。

             這樣的改變,讓我再也不用鬧鐘就能在假日八點半起床;再也不踏進美而美早餐店,因為正常的作息讓我不再以食物當作疲累時的精神慰藉,也不用再刻意的節食減肥,每天早餐後走路上班的運動量,讓我提昇了一整天的新陳代謝,比起刻意節食的效果來得有效很多。

    • 調整時鐘

             作者說,每個人都擁有一個作息的時鐘,而這個時鐘又分為2種,一種是精準時鐘,一種是慵懶時鐘,每次都在時間點前5分鐘stand by的人,就是擁有精準時鐘的人,反之就是該調整的時鐘。

             我之前的確是有任何時間都準時的時鐘,但是我缺乏對自已身體精確控制的時鐘,但經過一年的努力,我現在也擁有了,所以我想告訴你們,這個時鐘真的很重要,不為別的,為的是讓自已的生活過的更好,不想一到公司就昏昏欲睡,不想因為精神不好就大吃大喝進而影響身材,所以每個小地方都是關鍵,每個環節都是重點,每個認知都該確實實行。

             掌控記憶這點,在改變了作息之後,情況改善了很多。我是很容易忘東忘西的人,包括唸書也是,背過就忘,也認定我的腦袋就是天生排斥這些艱澀的東西。但現在我不這樣認為了,我開始慢慢認得一些艱澀的單字,慢慢的會想起我所寫的備忘筆記,慢慢的會在腦中憶起筆記中的內容,然後背單字似乎漸漸變得簡單起來了。

             這本書對我而言用處不大,因為我已經實際在實行這樣的行為了,如果你們覺得自已的生活亂的一踏糊塗,又不知道從何改變起,那就花個1、2個小時用心的看一下這本書的內容吧,如果1、2個小時的投資可以得到更美滿的生活品質,何樂而不為呢?

             希望大家都能成為自已的主宰,好好的提昇生活品質,讓自已過得更好。^^

    文章標籤
    創作者介紹

    ο ╮寶島癮事丿°

    lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


    留言列表 (3)

    發表留言
    • 莫宰羊
    • 黑默:我應該是
      精準時鐘派才對
      我習慣提前阿@///@?
    • 平凡舍長
    • 現在我對這小品都不是很感興趣,大概是讀太多了^^"

      不過印象中有一本「千萬別撿千元大鈔」這本書,印象還是頗深刻的^^
    • 剛看完你的文章,你就來光臨了,真是太巧了。(笑)
      其實賣2手書也不是沒有市場,只是要看是賣什麼樣的書,像這樣1、2百的書,一定是不划算的。
      你的書櫃應該都擺滿了理財投資的書吧?把書中的投資經典用句寫的這麼完整,有做筆記吼?XDD

      lbbonpo 於 2011/12/06 09:47 回覆

    • 平凡舍長
    • 人為財死,鳥為食亡^^
    找更多相關文章與討論