漫步在起風的涼秋裡,漸漸感到寂寞,又是令人多愁善感的季節,我想你。
®轉載請盡量運用【引用】連結功能,謝謝! ®無須登入會員可直接留言喲! ®找文請利用【懶人快捷】

634516274168745000.jpg  

華頓商學院最受歡迎的談判課: 上完這堂課, 世界都會聽你的!

作者  /  史都華.戴蒙 Stuart Diamond

譯者  /  洪慧芳/ 林俊宏

出版社 / 先覺出版股份有限公司

     

      記得之前有個朋友跟我說,他去補習班要求退費,但僅管他的目標達成了,他卻覺得感覺很差。其實我聽到的當下是覺得有點莫名其妙的,因為他的說法似乎在指責我教導他必須這麼做,但其實這件事我從頭到尾都沒有提過建議,這就是傳說中的「趴著也中槍」吧?

      要學著跟別人談判,不是只有用威脅才能達到,這本書教你更多,也告訴你更確切的做法,如果你只知其一,不知其二,就不要輕易嘗試這種談判方式,只會讓你自已覺得難堪罷了。

      這本書頁數跟字數都還蠻多的,連我看書很快的人1天也只能看200頁(請不要因此幼稚的跑去看這本書只為了跟我比快速閱讀,那只會讓我想翻白眼),有這方面需求的人可以試著耐心的看它在寫什麼,裡面也有一些很不錯又受用的對話,讓你的談判技巧更好。

      重點在於,別把自已想的太厲害,也別覺得學了這本書你就練成了九陽神功、乾坤大挪移,所有的書籍都是打通你的任督二脈而已,正所謂「師父引進門,修行在個人」,這些東西還是必須經過多方磨練跟嘗試才能達到你要的效果,如果每個人買了一本書揣在懷裡就當作練成了,那大家都是天才了!(作者也一再提醒大家,談判成功率就跟打擊率一般,你只要在九場比賽中擊出一支安打,你就是打點王了。)

      這本書有很多平常我沒辦法跟你們解釋完整的東西,你們可以經由戴蒙教授的指導,找到適合自已的方式去應用在生活當中的小細節中,談判這事情可大可小,端看你怎麼看它。

      我後來覺得這本書就是一門專業課程了,如果對這方面有興趣的人,這本書是值得投資的,介紹給大家,希望對大家有用囉!^^

文章標籤
創作者介紹

ο ╮寶島癮事丿°

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 莫宰羊
  • 黑默:除了書籍
    還有很多要靠經驗阿
    這要在社會學阿>///<
  • 還要靠像黑默大人一樣敏銳的觀察力,
    才能發現路人的猥褻的動作~XD

    lbbonpo 於 2011/12/13 09:13 回覆

找更多相關文章與討論