漫步在起風的涼秋裡,漸漸感到寂寞,又是令人多愁善感的季節,我想你。
®轉載請盡量運用【引用】連結功能,謝謝! ®無須登入會員可直接留言喲! ®找文請利用【懶人快捷】

crazy stupid love.bmp  

熟男型不型

CRAZY STUPID LOVE

上映日期:2011-09-23

類  型:劇情喜劇愛情

片  長:1時58分

      這部片一開始是在說男主角的家庭出現了危機,他的老婆外遇了,而他從來沒想過自己的婚姻有一天會這樣結束,因為他跟女主角從15歲就認識,17歲就結婚生下第一個孩子,他深信他老婆就是他的soul mate。

      失魂落魄的他,到酒廊尋找慰藉,但是發現自己嚴重的與社會脫節,他甚至無法跟別人聊上幾句就被忽略了,幾個禮拜以來,他被酒廊的花花公子 - 雅各 發現了,他覺得卡爾會離婚,絕對是因為他個人的問題,雖然步入中年,但是並沒有邋遢的權利,隨後,約了他去改頭換面。

      但,雖然他幫他改變了外在,有些社交的技巧卻必須靠他自己。於是雅各讓他旁聽他把妹的技巧,直到他認為他準備好了,可以上手為止。

      最後當然,卡爾變成一個風度翩翩的大帥哥,夜夜笙歌,每晚帶不同辣妹回家,雅各成功的打造他的首席徒弟。

      看完這部片的感想,除了老生常談的「婚姻不能只靠習慣來維持」外,社交技巧也是一個很重要的事。

      以這部片的角度出發,男生認為談自己的私事是很令人覺得無趣的事情,無論是哪個女生,都不想聽你一直碎碎唸只有自己知道的事情,也就是我常說的,當對方的回應只剩「是喔」的時候,就是你該換話題的時候了。

      這件事很重要,但你也不能因為腦羞成怒的直接戳破它「hey!你根本沒在聽!」你能做的只是重新開啟新的話題,等到對方回應他的想法、有了回響,那才是屬於你們的話題。(當然,你會生氣的說是他很沒禮貌,但是當下的重點是要讓對方對你的談話有興趣,就暫時忽略這說不清、理還亂的禮貌問題吧!)

      言之無物,與談自己的家事一樣,很容易讓人沒辦法感興趣而接不上話。話多不如話少,話少不如話好,用簡單一點的字來形容,就是說話要有梗

      你不用字字精闢,也不用博學多聞,只要會開話題、會聽重點、會下結語,這樣就已經足夠了。

      不知道你們有沒有遇過一種人,每次下的結語都不是你要的,但是又會喜歡搶著下結語,這樣就會讓人覺得跟他說話很累,一直被截斷不打緊,下錯結語時,你又要再解釋一次,所以每次跟他說話都覺得意興闌珊,很想閃避。

      也許當你還沒有把握時,多聽少說,當一個聆聽者也許會好一點。

      講一個最簡單的親身經歷給你們參考。

      高中以前,我講話的確很囉嗦,是那種要講落落長的解釋,怕別人不懂的那種人。某段時間,我娘常常跟我說「講重點」,聽到我有點生氣的跟他說:

      「幹嘛一直叫我講重點,我正在講啊!」

      「你沒在講重點,你在碎碎唸。」

      「我講的是重點!!」

      「你剛剛說你早上起床晚了,因為昨天晚上忘了檢查鬧鐘電池,結果去刷牙的時候發現沒有牙膏,又找了一下牙膏,罵了一下為什麼不補牙膏,然後又找不到襪子,出門後,等公車又等很久,到學校後校門已經關上了,一堆學生站在校門口罰站,教官說要跟家長聯絡……你講了這麼多,重點是什麼?你只是打算告訴我你今天早上遲到了,不是嗎?」

       「對!但是我只是怕你不知道我今天為什麼遲到!」

       「不需要,你只要先告訴我,你今天遲到了,如果我想知道為什麼你會遲到,我就會自己問你。」

       這例子太經典了,因為只要說出來,沒有人不了解說重點是什麼意思。(但請記得,那是因為她是我媽,她才有資格講的這麼明白,你如果這樣跟你的朋友說,你絕對會被揍)

       其實還有蠻多可以說的例子,但是我知道大家不喜歡這麼長篇幅的文章,下次有機會再看到類似的電影,再來討論吧!^^

文章標籤
創作者介紹

ο ╮寶島癮事丿°

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 莫宰羊
  • 黑默:你媽跟我好像
    我也常這樣講人…=///=汗
找更多相關文章與討論