漫步在起風的涼秋裡,漸漸感到寂寞,又是令人多愁善感的季節,我想你。
®轉載請盡量運用【引用】連結功能,謝謝! ®無須登入會員可直接留言喲! ®找文請利用【懶人快捷】

非常泰  

      這次母親節我選了這間泰式料理餐廳,主要是因為太久沒有吃泰式料理,很想念罷了。

      集合了大眾的意見,最後決定要吃這間「非常泰」,復興店位在復興北路跟錦州街口,裝潢得還不錯,很有氣氛,而且還有個酒吧檯,聽服務生說這間店跟同集團的瓦城不同的地方在於,這間店是走年輕路線,適合年輕人來這邊喝酒用餐,但是它的價位就一點都不「年輕人」喔,它比瓦城的單價還高一些,但是菜色好像差不多,個人覺得如果只是想吃泰式料理,其實選擇瓦城就可以了,非常泰比較適合「吃氣氛」的人。(帶客人來吃?)

      因為我們只有3個人去吃,所以點了大概6道菜加上甜點總共8樣,這樣就花了大概2500,我個人是覺得有點貴,但是如果可以捨棄一些高單價的菜,也許可以吃多一點菜色,但這次點菜的人不是我,我也就由著他亂點了。

      以下菜色:

【蝦醬高麗菜】

     這大概是我吃過炒得還不錯吃的青菜類了,普通都是吃空心菜比較多,但是吃空心菜時,那個蝦醬的味道太過搶戲,導致我不是很喜歡蝦醬炒空心菜,這道還不錯吃,不敢吃蝦醬的可以試試這道菜。

非常泰 

【月亮蝦餅】

      來到泰式餐廳,理所當然一定要吃這道菜吧,不吃就覺得好像少了什麼一樣。非常泰的月亮蝦餅厚度大概1公分,裡面的蝦子是整隻切丁的,可以吃到蝦塊的,我覺得還不錯,很真材實料的一盤菜。

非常泰   

【嫩烤松阪豬】

      這道菜讓我有點失望,別說因為之前有吃過吃間的松阪豬,就覺得要比照口味辦理,這間餐廳既然把這道菜叫做「嫩烤」,那想必這松阪豬應該要有「嫩」吧?不然就有點涉嫌廣告不實了,所以…它真的烤得太老了,而且有點硬,跟嫩一點都扯不上邊。之前吃過瓦城的松阪豬,其實還蠻懷念那個味道,多汁又帶香氣,跟這次吃的實在差太多了,我也直接寫在顧客反應表上了,希望下次再去時,可以吃到水準以上的松阪豬。

非常泰

【酸辣炸牡蠣】

      嗯~這是一道很奇妙的菜,我本來以為這個炸牡蠣本身會有點鹹,沒想到好像沒有特別調味,所以並沒有什麼味道,新鮮的牡蠣配上生菜、酸辣醬,雖然不難吃,但也沒到很好吃的境界,就是普普通通的一道菜,如果以價位來考量它應有的水準,那這道菜應該就屬於不及格的那群。

非常泰

【辣炒雞肉】

      這道菜跟【辣炒牛肉】是一樣的,只是肉類不同,因為我跟老媽不吃牛,所以改點雞肉,一樣的好吃,一樣很下飯,一樣讓我很想再來一盤。(其實我更愛裡面的蕃茄)

非常泰

【咖哩草蝦】

    這道菜就是咖哩煮草蝦,草蝦會先幫你去殼,然後呢……我是覺得這道菜不好吃,沒什麼味道,只有油跟像蛋一樣的東西在咖哩裡面,蝦子也沒什麼味道,大概是因為去了殼,本身的肉汁也沒了,成了一道奇怪的料理。

非常泰  

【甜點-摩摩喳喳】

      如果吃完飯還有肚子可以吃甜點的話,非常建議吃這道摩摩喳喳,而且最好吃熱的比較好吃,其實我們還點了熱的芋香黑糯米,但是拍起來的效果太差了,所以沒放上來。

非常泰  

      因為當天是母親節,所以有送大家一人一張拍立得喲~

      服務態度非常好,每個服務生都笑咪咪的,這樣的餐廳很悠閒,上菜速度也很快,所以翻桌率也相對提高,難怪我在母親節檔期前還可以訂得到位子,但當天其實很滿。

      下次我想試試看煲絲類,有機會的話,我再分享更多餐廳給大家,下次見囉!~

非常泰餐廳

復興店:台北市復興北路319號

電話:02-2546-6745 

文章標籤
創作者介紹

ο ╮寶島癮事丿°

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 莫宰羊
  • 黑默:整體來說
    感覺還好阿…=///=汗
  • 微糖減半
  • 噢,這個時間看的我都餓了。
    妳有去過「泰市場」嗎?是吃到飽的,蝦餅也超厚但沒有蝦塊
    也可以去試試唷
  • 下次去試試^^

    lbbonpo 於 2012/05/22 08:46 回覆

找更多相關文章與討論