漫步在起風的涼秋裡,漸漸感到寂寞,又是令人多愁善感的季節,我想你。
®轉載請盡量運用【引用】連結功能,謝謝! ®無須登入會員可直接留言喲! ®找文請利用【懶人快捷】

  P11  

      恕小的愚昧,我要跟大家告解一件事。

    日前,我把APPLE的IPOD TOUCH拿去維修,因為我用了2年,電池的蓄電能力減弱,想說問看看有沒有辦法換電池,順便把疲乏的按鍵換一換,這樣應該還可以用。

   

    我拿到門市後,服務人員告訴我,價位不曉得,可能要送回去看看,如果有問題的話,他會直接電話跟我聯絡跟報價,再問你要不要修。

 

    當下我心裡雖然知道修可能很貴,但是總覺得不修就要再買一台新的,有點浪費,還是修好了。所以請服務人員幫我打維修單,請他註明產品壞掉的地方。

 

    沒想到,這位男孩兒,竟然只在故障欄上草草打上「POWER有問題」,然後他請我核兌一下帳號,輸入自己的名字。想當然爾,我接手後馬上把滑標移到故障欄上,在「POWER有問題」的前方打上「按鍵彈性疲乏(逗號)」,然後就看到這位男孩兒斜眼看了我一下,嗯~大嬸做事都比較謹慎一點,臉皮也夠厚,給你看沒關絲~

   

     撕了修維單給我後,我就在隔了3天後收到簡訊:

「您好:維修單報價金額為3500,如同意更換請將應付金額匯至XX銀行,帳號XXXX……」

  

   嚇!電池+按鍵要3500,買一台也才USD180,這也太扯了吧!

    

      當天馬上上噗發了個勞騷:

      「TOUCH換個電池竟然要3500,雖然早就知道換MAC的電池在美國1顆要台幣7000,在台灣換要10000,但看到價錢的時候,還是不自禁的抖了一下…」

 

       然後,在轉帳的時候,我的心痛了好幾下,但還是付完錢了,隨即他打電話來確認帳款後,我的TOUCH很快就可以獲得釋放了~(?)

 

       之後,我拿到我的TOUCH時,赫然發現………………………

         鄉親們……………

         ……………

         …………

         ………

         ……

         …

         .

 

       它是全新的!!!

     它是全新的!!!

     它是全新的!!! 

 

         

      喔喔………我現在可以知道那位男孩兒為什麼用睥睨的眼光看我了

 

 

      這位大嬸,你一定不知道等下回來的是一台全新的IPOD TOUCH,所以你才這麼搞工的還給我加上「按鍵彈性疲乏」這幾個字,我連「POWER有問題」這幾個字都懶得打了,你還看不出來嗎?

 

       對不起~男孩兒錯怪你了,一切都是愚婦的錯,為了懲罰我的才疏學淺,小的再幫你買一個AV端子衝衝業績吧……(搓手+點頭哈腰

文章標籤
創作者介紹

ο ╮寶島癮事丿°

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 微糖減半
  • 哈哈哈哈哈~神會寬恕妳的(點)
    聽我同事也說,他哎鳳壞了拿去修,拿回來的也是一台全新的
    所以哎剖才會讓那麼多人瘋狂啊!!!
  • 真的耶,我現在覺得他們的手法還蠻厲害的,因為那些當年賣不掉的IPAD、IPOD,如果都可以「同理可証」的話,那就不會有庫存的問題,每個來維修的客戶都換一台新的給他們,也可以避免過季商品低價求售的問題,也可以讓買新品的客人比較安心,所以APPLE常說他們不打價格戰,原來是這個意思啊!(撫下巴…)

    lbbonpo 於 2012/07/04 09:42 回覆

  • BEER
  • 超過保固期也沒關係嗎?我是IPHONE。
  • 我的保固期也過了呀,只是如果在保固期內,非人為損害,都會免費換一台,只是過了保固,就要像我一樣花錢買。
    後來我哥也跟我說,他的MAC鍵盤壞了,也是保固內免費換一台新的給他,所以你的IPHONE也可以去試試囉!^^

    lbbonpo 於 2012/07/05 11:23 回覆

  • 麥斯
  • 紅豆泥?
    有點誇張欸~
  • 莫宰羊
  • 黑默:我強烈懷疑
    那男孩兒自己也不知道
    >///<哈哈哈
  • 他是知道的,因為他有跟我說「一台換一台」,只是我當下沒聽懂

    lbbonpo 於 2012/07/08 19:30 回覆

  • 尼爾張
  • 當作用六折再買一台,而不要當作是付維修費,是真的算是划算滴唷~^.^
  • 訪客
  • Apple 給你換的是整新機,不是全新機
找更多相關文章與討論