漫步在起風的涼秋裡,漸漸感到寂寞,又是令人多愁善感的季節,我想你。
®轉載請盡量運用【引用】連結功能,謝謝! ®無須登入會員可直接留言喲! ®找文請利用【懶人快捷】

收納

     好久不見的收納文,再次翻出來與大家見面~

     其實發收納文有點猶豫,一方面想跟大家分享收納完後整齊的模樣,一方面又很掙扎之前的「亂象」大刺刺的攤在大家面前,讓你們見笑了。當我在收集這些照時,我媽一面唸我:「這麼丟臉的照片不要PO上網啦!」的確,她很怕被你們發現她都沒在整理家務…哈哈~

     所以雖然這些照片已經準備好很久了,我還依舊未動工。

     上次說的收納隔板,效果很好,可以讓所有的東西各就各位,看起來比較整齊之外,也不會老是找不到東西。

     這次我把我的觸角伸得更廣了,連我們家的工具箱、醫藥箱也順便整理了,效果很好,希望大家也可以參考一下。

     除了隔板之外,你們也可以利用收納盒來整理這些格子。

收納收納

     在我房間中,我特地量好尺寸,買了一個12格的架子,直接放在我的五斗櫃上,本來我媽還擔心我這樣會很佔空間,空間變得更擠,但是買了以後,我發現這個顧慮是多餘的。

     在有限的空間中,能夠妥善的利用空間的部分,就剩下頭頂了。所有的東西如果能有條理的往上增長的話,一切都會變得簡單許多。如果你們家正在裝潢,那我建議你把這個構想放進你的設計圖中,包括衣櫃、櫥子,你都讓它們往上無限增長,直到頂到天花板。不留空間的原因,是因為你不會沒事爬上去擦那個地方,但是老鼠、蟑螂會很愛那個地方,造成你自己的往後的困擾,何必呢?

收納

     趁這次請了木工,幫忙釘了這個方箱子,當然,這是經過測量後,才去做的。

     本來是想要直接買現成的,但是所有的箱子都不符合我要的尺寸,當初做我們家裝潢的人太厲害了,把這些規格弄得非常的奇怪,想要一個符合的箱子,真是可遇不可求。但是一旦這些箱子出現,家裡真的變得比較整齊,這也是我想鼓勵大家去嘗試的原因。

     再來,就來欣賞一下整理過後的櫃子與收納盒:

 收納 

 收納

收納盒放入開放式的櫃子

收納

本來通通裝在一個罐子中的零件,終於可以一目暸然了。

收納  

利用收納盒把所有不規則的藥品各就各位

      最後提醒大家,雖然整理好了很漂亮,但也要記得用完了物品要「歸回原位」,否則一切的努力只會是曇花一現,不想老是在收東西,就要從生活習慣做起,祝大家可以有個舒適整齊的家囉!^^

文章標籤
創作者介紹

ο ╮寶島癮事丿°

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 莫宰羊
  • 黑默:就常常
    曇花一現
    也是一種辦法
    ^///^
  • 唯藍moriposamomo
  • 我家的裝潢規格也很奇怪,只好到處搜尋有沒有剛好合適的櫃子或是收納盒~說起收納還真是一門學問
找更多相關文章與討論