漫步在起風的涼秋裡,漸漸感到寂寞,又是令人多愁善感的季節,我想你。
®轉載請盡量運用【引用】連結功能,謝謝! ®無須登入會員可直接留言喲! ®找文請利用【懶人快捷】

3eecb0  

       今天要為各位介紹這間大家可能已經很熟悉的餐廳,但是敝人想推薦大家吃一道我覺得還不錯的料理。

       德國豬腳!!

       這間餐廳比較有名的是下午茶點,那種3層樓小碟子碟起來的點心,配合2杯飲料,就是一個午茶套餐。

       放眼望去,整間餐廳的客人,大部分都是點了下午茶點,因為我們看完電影時,已經是下午3點半了。

       5f1bd0  

         這道德國豬腳的表現實在太亮眼了,讓我忍不住為它發個文讚揚一下。

         吃豬腳最大的奧妙處,就是不能把皮剝掉……(我知道會胖,膽固醇很高,但是…這就是美食之所以為美食的原因啊~)

         有些豬腳烤得太硬,皮就會很難咀嚼,吃完以後下巴像脫臼一樣。

         除此之外,它的配料很講究,給的是桔子醬、芥末醬、胡麻醬。

         馬鈴薯泥用奶油拌過,綿密的口感加上奶油香,這樣的馬鈴薯泥是我比較能接受的,不然一般我都是放著不吃。

         再來就是偽胡蘿蔔的紅地瓜,地瓜的甜味加上蜂蜜的香甜,應該是把地瓜浸泡在蜂蜜裡,才能這麼入味吧。

         帶有果粒的桔子醬也有去油解膩的效果,我還是第一次吃到豬腳配桔醬,太美味了。

         這邊的芥末醬帶有一點點刺鼻辛辣味,但是因為給得不多,所以我沒有機會多試幾次。

         胡麻醬是我覺得很特別,但是其實沒有很搭的一個醬料。

         如果單吃這個醬料,是很香、很棒的醬料,但是搭在豬腳上,就有點顯弱了,味道完全被豬腳蓋過。

         相較之下,我朋友點的蘋果豬排就完全遜色於我的了。

         杜蘭朵餐廳  

         豬肉雖然不柴、有肉汁,但是其實本身因為肉太厚,所以相對的沒什麼塩味。

         再搭配很平淡的佐料,吃重口味的人可能不太習慣這麼輕淡的料理。

         它的配料也沒有我的豐富,我朋友一看見就哇哇叫,平平是豬,怎麼際遇差這麼多?

         是啊……這就是人生……(煙)

         值得一提的是,它搭配的蘋果還不錯吃,甜味恰到好處,不知道是不是有特地調味,還是只是把原有的蘋果加熱熟成而已。

         這間杜蘭朵餐廳開在京站2樓,客座大概50,看起來小小一間,但其實佔地面積還蠻大的。

         下次有機會再去試試他們的下午茶,好吃的話再幫大家介紹,美食紀錄我們下次再見囉!^^

文章標籤
創作者介紹

ο ╮寶島癮事丿°

lbbonpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 莫宰羊
  • 黑默:事實證明
    豬也是會有差別待遇的
    >///<哈
  • 是啊,黑色的豬特別厲害,還會畫畫耶~

    lbbonpo 於 2012/09/04 15:12 回覆

  • 小女王
  • 杜蘭朵我還挺喜歡說~
    這家食物平均來說算不錯~呵呵~
  • 嗯,我也覺得這家的食物有水準,下次我再去試試看其他的。
    不過價位也是「很有水準」

    lbbonpo 於 2012/09/04 15:13 回覆

  • BEER
  • 皮就會很難咀嚼,吃完以後下巴像脫臼一樣,哈哈~~~這形容真的是太貼切。
    其實遇上料理手法差的糗事還不止如此,首先是頻頻聽見刀叉撞擊瓷盤的尖銳聲,然後瞬間你這桌就莫名其妙加了菜,『飛天豬腳一支』XDD

  • 小司麥@u@&quot;
  • 對我來說~德國豬腳真的
    偶而吃還真是人間美味
    只是冷了~還真難咀嚼~哈!
找更多相關文章與討論